Selasa, 27 November 2018

Cooking Class bersama Komunitas Sehabis Gajian Aku Berbagi (SEGAB)

Hai! See you again..
Menurut kalian penting gak sih gabung di komunitas gitu? Ada berbagai macam komunitas, komunitas hobby, sosial, religi sampai komunitas profesional. Nah buat kalian yang masih single atau double #eh atau emang ingin mencari kegiatan sosial pas weekend ada banyak komunitas di jakarta loh yang bisa bermain atau sekedar mengajar adik-adik yatim kita di sekitar jakarta atau bogor.

Pembukaan acara

Pembukaan kaka Chef

Kali ini ada komunitas sosial yang namanya SEGAB (SEhabis Gajian Aku Berbagi) yang dipimpin oleh ka Rio. Acara  ini dibuat berkonsep cooking class bersama adik-adik yatim di Tebet. Join cooking class nya dengan chef-chef profesional dari Association Cooking Indonesia. Ah keren lah pokoknya, chef chef kece badai bukan chef yang ala-ala loh. 

20 orang adik-adik yatim

Ada 20 anak yatim dari Panti Yatim Indonesia di Tebet. Tema yang akan dimasak adalah membuat pizza. Wow, pizza keren yaaaa.. Setiap adik-adik dan para volunter bisa ikut bikin juga loh. Membuat dari bahan rotinya sampai hiasan topingnya. Untuk proses ovennya, karena jumlahnya agak banyak dibantu kakak-kakak chef nya karena ovennya satu tapi besar..hihi


Bahan-bahan yang disediakan

Prosesnya 20 orang adik-adiknya dibagi 4 kelompok dan beberapa kakak volunter dan kakak chefnya pun juga dibagi masing-masing kelompok. Semua diajarkan dari awal, bahan-bahannya yang sederhana dan ada tanya jawabnya jadi mereka memperhatikan dan jadi tau bahan-bahan membuat pizza ternyata tidak susah.


Perkenalan bahan

Hanya bagian tersulit menurutku untuk mereka adalah proses mengadon bahan rotinya, karena mereka yang masih kecil dan lumayan banyak tenaga untuk membuat kalis adonan. Padahal hanya 250 gram terigu..hihi. Iya tapi lucu aja, semangat luar biasa, akhirnya gantian setiap orang sampai kalis dan biar nyobain bikin adonan rotinya itu perlu tenaga kuat..hihi

Tahap yang paling menyenangkan adalah mengisi toping-toping rotinya.. sampai rebutan. Untungnya toping yang disedikan banyak dan akhirnya enggak jadi rebutan wkwkwk.



Bersama kaka volunteer

Bersama kaka volunteer

Hasil pembuatan sebelum dioven

Setelah matang pizza yummy

Sisa bahan roti, dijadiin roti isi coklat hihi


Foto kaka chef

Tahap akhirnya, setelah matang dibagikan masing-masing untuk menyicipi hasil masing-masing dan adanya pemberian santunan untuk adik-adik yatim. Aaaa happy bangetlah lihatnya...

Foto Bersama

Pembagian hasil masing-masing anak

Foto-foto by @kaka dokumentasi disana
Follow IG nya ya @sehabis_gajian_aku_berbagi

Untuk info selanjutnya bisa liat di instagramnya ya gaes