Jumat, 14 Desember 2018

TRIP MALANG


Hai Semuah!
Kembali nge trip ke kota yang udah pernah kalian datangi gimana?
Ternyata banyak yang belom d explore di kota Malang..wkwk.
Dan bareng orang yang special pastinya..hiihi #cimew

2012 trip one day bromo, coban rondo, dan BNS (kondisi les bahasa di pare 4 minggu)
2014 bukan trip sih, explore daerah lawang kota sebelum malang dari kebun teh sampai explore wisata sekitarnya yaitu candi-candi kecil, daerah lumpur lapindo, masjid cheng ho dan bakpia telo (kondisi magang sebulanan di kebon teh kece)
2018 kemana?

Jalan-jalan lucu aku nyebutnya..hiihii.. Karena kondisi aku sekarang lagi enggak bisa yang ekstrem tripnya. Bawa dede gemes soalnya hihi. (21 weeks). Nah kali ini pertama banget ngetrip dari pilih akomodasi dari penginapan sampe hal receh sendiri. Ya suami ikut andil pas hari H aja.. kalo ada yang kurang-kurang. wkwk.

Untuk pilih transportasi, alhamdulillah dapet rejeki dede gemes potongan harga pesawat yang menurut ku luar biasah. Nah yang perlu di note sampai di Bandara Malang Abd. Saleh adalah transportasi ke penginapannya gaes. Ya walaupun katanya  transportasi online disana udah banyak, di bandara tidak bisa order bebas alias masih sembunyi-sembunyi. Walaupun begitu, banyak driver yang tidak mau ambil. Saran dari bapak drivernya sih, order pas baru turun pesawat dan jangan keluar bandara dulu. Karena posisi kita main hape itu berbahaya gengs, disana yang ketauan bisa diikutin dan di stop di tengah jalan dan ditangkap, karena taksi disana masih di bawah pengawasan TNI AU. Jadi kalau order, nyamperin ke parkiran, atau drivernya nyamperin ke lobby kayak sanak saudara yang jemput gitu.. be carefull yah

Pilih penginapan yang tidak terlalu jauh dari tempat tempat yang akan dikunjungi dan dekat tempat makan pastinya. Alhamdulillah kemarin pilih tempat penginapan yang dekat dengan alun-alun. Jadi bisa banyak jajan receh gitu hihi.

Untuk wisata gemesnya, ada MUSEUM ANGKUT.. Masuknya 80ribu. Oia yang perlu di note, gak bisa bawa minum dari luar.. ditahan pas pintu masuk zzzz #padahal baru beli sengaja buat di dalem wkwk. Disini juga ada loker untuk penitipan barang gengs. Lokasi penitipan sebelum pintu masuk... Per loker 15ribu deh kalo gak salah.. ukurannya kecil yang pasti enggak muat kalo koper. Karena aku sempat searching untuk penitipan barang di daerah batu, karena kemaren sempet ekspektasi sampai hotel belum waktunya check in dan takut enggak bisa nitip koper. Eh ternyata enggak jadi, alhamdulillah pas, check in terus cus deh...

Loker penitipan
15 Ribu / loker

Nah, awal masuk area museum angkut sebenernya agak membingungkan, karena kita masuknya dari parkir motor. Jadi kita masuk lewat pasar apung dulu gengs. Disana banyak jajanan dari yang receh sampe yang berat dan beberapa souvenir topeng-topeng an gitu banyak banget yang jual. Disitu juga banyak spot foto dan kita juga bisa sewa kapal apung buat muterin pasar atau sekedar lucu-lucuan. Sayangnya aku skip bagian ini, karena sekitar jam3 an sampai sana dan prioritas masuk museum angkut dulu..hihihi. Sekitar magrib gitu, cakep loh pasarnya banyak lampu-lampu gemesh.. tapi kita udah lumayan gempor di dalem mau isitirahat dulu dan malem cus lagi..hihi Jadi pas pulang lewat dan muter-muterin sedikit sambil nikmatin cuantiknya pemandangan pasar apung pas senja gitu..

Pasar Apung Museum Angkut
Kalo aku bilang museum yang lumayan luas. Dari semangat 45 buat foto-foto sampe pegel bo! wkwk. Untungnya banyak macamnya, dari pameran transportasi indoor dan outdoor. Didesain seperti masuk kota per kota. Ada penyewaan baju juga kalo mau keliling, sekitar25-35ribu an. Terus untuk outdoor nya ada taman-taman eropa yang cantik..

China town
Ini mungkin England
Nah di Batu juga punya ALUN-ALUN yang kece loh..
Tamannya yang di tengah ada bianglala yang nyala lucu-lucu dan di sekitarnya banyak spot foto. Lampu-lampu gemes buat media foto pun banyak. Di belakangnya ada pasar malam gitu, jajanan ala-ala jepang gitu lok-lok banyak yang jual. Terus diantaranya ada tempat makan inceran kami. Yaitu ketan legenda. Jadi yang mau kesana, bisa parkir di pasar malamnya atau d parkiran alun-alun.



Kita juga sempat berkunjung ke POS KETAN LEGENDA. Konon katanya, ketan susu maknyus, ada banyak jenisnya juga. Dari toping mesis, keju, duren, gula merah, pisang dll, dan minuman aneka kopi sampai aneka susu murni.. huaah enak! dan MURAH.. dasar warga jakarta wkwk.

Tampak depan
Menu+harga

Banyak macamnya
Susu sapi nikmatnyaaa
Wisata PETIK APEL AGROKUSUMA. Disini ada beberapa macam wisata petik yaitu petik apel, jambu, jeruk keprok dan strawberry. Ada beberapa pilihan paket, kami pilih petik apel dan jambu. Jambu nya disini jambu merah loh gaes.. bebas makan di lokasi seberapa banyak pun wkwk. Kalau mau liat yang matang, liat yang ada lebahnya atau sudah agak menguning dan agak ke pink an. Keliatan sih ibuk-ibuk suka belanja buah jambu wkwk. Oia ini pohonnya tinggi loh sekitar 1.7-2meter lah buahnya. Alhamdulillah dibantu petik sama bapak suami aku cuma nunjuk-nunjuk ajah wkwk. Kalau mau foto ala-ala metik gitu enggak sampai hahaha jadi ala-ala makan d kebon gitu deh..

Kebun Jambu
Perkebunannya cukup luas dan jauuuh loh. Sabar aja jalannya sama aku, pelan-pelan asal klakon wkwk. Ke kebun apel, kami naik mobil gemes gitu kesananya. Area apel dibatasi, soalnya buahnya banyak. Dan yang dibawa maksimal 4. Kalo apel gak gampang busuk, jd bisa awet makan buat aku. hihi. Untuk makan di kebunnya, sudah di kasih lokasi apel yang sudah dipanen dengan beberapa jenis apel.

Kebun Apel
Disana enggak cuma wisata apel aja ternyata, paket yang kami beli sudah termasuk waterpark dan dapat pastry dan jus. Lumayan lah.. tapi aku ngiler pengen ke waterparknya enggak bawa baju ganti dan isinya bocah-bocah sih wkwk.

Pernah dengar KAMPUNG WARNA WARNI JODIPAN? Luas ternyata loh gaes dan naik turun banget lah. Banyak spot foto yang bisa kalian pilih. Pinter pinter aja pilihnya karena masuk ke rumah warga. Dari yang jalan umum sampe ke pelosok rumah ada loh gambar-gambarnya. Dan full color gitu. Untuk ke kota Malang dari batu kurang lebih satu jam an lah. Bayar masuknya juga murah 3ribu per orang terus kalau kita nyebrang ke  sisi satunya namanya KAMPUNG TRIDI masuknya juga 3ribu rupiah.. wisata foto-fotolah pokoknya trip kali ini.wkwkwk,


Di Batu juga ada taman bunga loh gaes, namanya TAMAN SELECTA. Sayangnya di dalamnya di mix jadi satu antara, taman bunga, waterpark, wisata berkuda. Jadi ya gitu, campur-campur hihi. Masih dalam tahap pengembangan kok, jadi next insya allah bagus. Dan udara di Batu itu ya bersih banget, wisata udara bersih juga..

Pintu masuk area wisata
Ada bis wisata dari parkiran


Penampakan dari atas keliatan kan mix nya hihi
Untuk taman bunganya juga cakep loh gaes. Overall ini bagusnya buat wisata keluarga si, terus pasang tiker wkwk. Pulang-pulang bobonya pules, jalannya jauh sis....kwkwkw.

Semoga bermanfaat yah info-info nya.. See You next trip!

Terima kasih
Agnisaa, 2018

Selasa, 27 November 2018

Cooking Class bersama Komunitas Sehabis Gajian Aku Berbagi (SEGAB)

Hai! See you again..
Menurut kalian penting gak sih gabung di komunitas gitu? Ada berbagai macam komunitas, komunitas hobby, sosial, religi sampai komunitas profesional. Nah buat kalian yang masih single atau double #eh atau emang ingin mencari kegiatan sosial pas weekend ada banyak komunitas di jakarta loh yang bisa bermain atau sekedar mengajar adik-adik yatim kita di sekitar jakarta atau bogor.

Pembukaan acara

Pembukaan kaka Chef

Kali ini ada komunitas sosial yang namanya SEGAB (SEhabis Gajian Aku Berbagi) yang dipimpin oleh ka Rio. Acara  ini dibuat berkonsep cooking class bersama adik-adik yatim di Tebet. Join cooking class nya dengan chef-chef profesional dari Association Cooking Indonesia. Ah keren lah pokoknya, chef chef kece badai bukan chef yang ala-ala loh. 

20 orang adik-adik yatim

Ada 20 anak yatim dari Panti Yatim Indonesia di Tebet. Tema yang akan dimasak adalah membuat pizza. Wow, pizza keren yaaaa.. Setiap adik-adik dan para volunter bisa ikut bikin juga loh. Membuat dari bahan rotinya sampai hiasan topingnya. Untuk proses ovennya, karena jumlahnya agak banyak dibantu kakak-kakak chef nya karena ovennya satu tapi besar..hihi


Bahan-bahan yang disediakan

Prosesnya 20 orang adik-adiknya dibagi 4 kelompok dan beberapa kakak volunter dan kakak chefnya pun juga dibagi masing-masing kelompok. Semua diajarkan dari awal, bahan-bahannya yang sederhana dan ada tanya jawabnya jadi mereka memperhatikan dan jadi tau bahan-bahan membuat pizza ternyata tidak susah.


Perkenalan bahan

Hanya bagian tersulit menurutku untuk mereka adalah proses mengadon bahan rotinya, karena mereka yang masih kecil dan lumayan banyak tenaga untuk membuat kalis adonan. Padahal hanya 250 gram terigu..hihi. Iya tapi lucu aja, semangat luar biasa, akhirnya gantian setiap orang sampai kalis dan biar nyobain bikin adonan rotinya itu perlu tenaga kuat..hihi

Tahap yang paling menyenangkan adalah mengisi toping-toping rotinya.. sampai rebutan. Untungnya toping yang disedikan banyak dan akhirnya enggak jadi rebutan wkwkwk.



Bersama kaka volunteer

Bersama kaka volunteer

Hasil pembuatan sebelum dioven

Setelah matang pizza yummy

Sisa bahan roti, dijadiin roti isi coklat hihi


Foto kaka chef

Tahap akhirnya, setelah matang dibagikan masing-masing untuk menyicipi hasil masing-masing dan adanya pemberian santunan untuk adik-adik yatim. Aaaa happy bangetlah lihatnya...

Foto Bersama

Pembagian hasil masing-masing anak

Foto-foto by @kaka dokumentasi disana
Follow IG nya ya @sehabis_gajian_aku_berbagi

Untuk info selanjutnya bisa liat di instagramnya ya gaes

Selasa, 30 Oktober 2018

Cafe yang Working-able



1. Sama Dengan Cafe

Hihi lucu ya namanya..
Salah satu tempat yang berlokasi di kawasan apartemen kalibata city apartemen. Tempatnya strategis mudah di jangkau bagi pengguna kereta. Tidak jauh dari stasiun kalibata. Lokasi cafenya menghadap ke jalan raya yang bertempat di tower F.

Menurut gue, cafe ini tidak terlalu besar. Ada ruang indoor ada sekitar 5 meja, dan outdoor ada 5 meja juga. Konsep Cafe ini sangat menarik, banyak tanamannya dan desainnya intagramable. Ada beberapa boneka hewan yang cukup menarik perhatian saya menambah suasana semakin hidup..hihihi.

Cafe ini cocok buat pekerja lepas (freelancer) atau yang ingin ingin mengerjakan tugas kantor atau sekedar bikin skripsi atau tesis. Colokan-able pastinya wkwkwk. Dan yang pasti makanannya enak rasanya. Sayangnya menu nasi cuma satu jenis yaitu nasi ikan kecombrang. Sisanya burger atau spageti atau sekedar cemilan cepuluh ada dan enak bo!

Wifi juga cepat dan kencang. Pelayannya juga ramah dan helpful. Soal harga, makanan 40k-60k dan minuman 30-45k. Harganya worth it lah buat yang ingin stay long time in here. Karena enggak Cuma gue doang yang stay lama disitu, banyak juga yang bawa laptop untuk mengerjakan sesuatu atau sekedar ngopi-ngopi cantik wkwk.



Hal apa yang kurang? Menurut gue, keberadaan musholanya cukup peer sih, karena jadi satu sama apartemennya ada di dalam dan lumayan dekat food court d basement.. tapi jangan jadi malas sholat yah!

2. Ethos Cafe

Lokasi cafe ini masih berdekatan dengan stasiun kalibata. Lokasinya di Jl. Pengadegan Selatan No. 7, Kalibata, Jakarta. Buka sekitar jam10 pagi tutup jam 10 malam. Cafe ini cukup luas menurut gue, dan beberapa model bangku yang disediakan. Tipe sofa, kursi indoor dan kursi tinggi ala bar. Disini juga colokanable, cocok untuk yang suka ngelaptop di cafĂ© sepanjang hari wkwk.


Tipe pengunjung disini banyak macemnya dari mulai meeting kerjaan, bekerja on laptop, sampai nongki-nongki cantik. Jarak antar meja lumayan besar, jadi kalau untuk kumpul setiap meja masih ada privasi. Ada fasilitas musholanya juga. Ya tapi tingkat kebesihannya standar, jadi kalau kamu yang suka mukena super bersih, jangan lupa bawa masing-masing ya.

Untuk menu cafe ini, semua on board. Tidak ada ada gambarnya wkwk. Sepertinya gue sudah mulai terbiasa dengan menu-menu tanpa gambar. Untuk jenis minuman yang pasti banyak macam menu tipe ala kopi. Untuk yang no kopi kopi club, ada beberapa menu pilihan yang dapat dipilih greentea latte atau taro latte.


Jenis makan disini banyak, dari makanan berat sampai cemilan cepuluh. Ada pilihan tipe nasi atau west food atau cemilan roti bakar dll. Harga makanan kisaran 30k-55k. Dan minuman 15k-35k.
Kekuranganya, pelayannya kadang terlalu kaku ya melayani pas jam-jam ngantuk (banyak review di zomato juga begitu) tapi orderan kedua, ku sengaja menyelipkan guyon ke mas-masnya ya lumayanlah bias bercanda juga Cuma kurang training sepertinya. Wkwkwk.


3. Tiga puluh

Cafe yang lokasinya di daerah tebet, di Jl. Tebet Barat Dalam No. 30, Tebet, Jakarta. Tidak sulit menemukan tempat ini, karena di jalan besar dan terlihat logonya. Sebagian besar makanannya termasuk makanan berat. Ada aneka soto, nasi dan lauk semua enak banget.






Ini yang bikin makanan pasti niat, dan keliatannya fresh dan sambelnya enak bo! Soal enak apa enggak ini penting banget buat gue sekarang. Ada yang jual soto misalnya jual soto, tapi karena sudah terkenal, rasa nya kemana-kemana.


Ada fasilitas free minuman air jeruk nipis dan cemilan cemilan kecil kayak snack gitu free sambil nunggu makanan datang. Tempat ini juga workingable. Walaupun tidak semua, tempat ada colokannya. Tapi mejanya didesain cukup nyaman untuk meja laptop. Dan ada beberapa yang working juga disini. Harga kisaran untuk dua orang, 120 ribu.

Thank You,
Semoga bermanfaat

Agnisaa, 2018

Minggu, 05 Agustus 2018

C O M B R O

Jajan di jalan, siapa yang masih suka?

Aku suka jajan. Jajan combroooo wkwk. Apalagi ada bom di tengahnya. Niqmat Hqq gak?

By the way, apa nama asli combro eh nama panjang ya? Combro itu Oncom di jero..

Sekarang jajan yang paling hits, cimol cilor cilok.. ci apa lagi? aci semua kan? Anak 90 an coba sebutin jajan jaman SD apa coba? Ada enggak mereka-mereka itu.

Batagor, siomay, pempek ala-ala, gorengan, telor gulung, manisan gulali, manisan yang dibentuk-bentuk, es milo, es teh, es sirup kantong plastik. Ya Allah bahagia ya dulu pernah nyobain jajan itu. Jaman sekarang es es an kebanyakn udh pake gelas yak..hihi.

Oia sekarang masih mikir gak kalo pengen jajan kayak gitu?
Kepikiran jorok atau kotor gitu gak sih?
Terus nanti kalo punya anak kayak gimana nanti? Karena generasi 90an pasti udah akan jamannya menikah dan punya anak dalam jangka 2-10 tahun mendatang. Nah udah kepikiran belom sih jajan sekarang kayak apa?

Kalo aku pribadi, masih doyan jajan sampai sekarang.Tapi jajan yang kadar kualitas lokasi juga diliat, walaupun d pinggir jalan. Pernah juga sih jajan cilor di pinggir jalan dengan kadar minyak udah kayak kuah pas di kantong plastik wkwkwk. Tapi ya udah saat itu aja, sisanya aku masih suka jajan gorengan, batagor dan siomay. Gorengan special combroooooo.

Tempat favorit aku, depan stasiun tebet. ENAK. Susah jaman sekarang nemu combro yang crispy dan isinya cihuy pedas dan enak. Harga 1000 rupiah gaes. Jangan lupa beli ke stasiun tebet.wkwk. Enggak apa-apa endors deh, biar abangnya laku, lagian dia kan enggak jualan online.wkwk.

Combro St. Tebet

Banyak minum air putih ya buat netralisir semuanya. Tetep jaga kesehatan yaaa.
Sesuka sukanya sama combro, justru combro makanan yang belom pernah buat sendiri. Next time mungkin, JAJAN SEHAT ALA NINIS ya..hihi amiin

Terima kasih
Agnisaa, 2018



Rabu, 01 Agustus 2018

NATSBEE HONEY LEMON - BERSIHKAN HARI AKTIFMU

Hai gaes,
Sudah jaga kesehatan sedini mungkin kan?
Apalagi yang tinggal di Kota Jakarta. Udara kota yang cukup banyak tercampur oleh polusi dan situasi perjalanan kantor pada pagi dan sore hari yang cukup melelahkan dan stress sehingga membuat gaya hidup tidak sehat. Kamu suka kelelahan dan merasa mudah untuk badmood. Aku punya ciri-ciri tanda orang yang memiliki toxic berlebih:
  1. Mudah merasa lelah
  2.  Mudah mengantuk
  3.  Sembelit
  4.  Muka dan rambut tampak kusam
Nah salah satu caranya, harus merefreskan badan. Ubah gaya hidup tidak sehat. Jangan lupa banyak minum air putih. Selain itu, konsumsi makanan dan minuman yang mengandung vitamin C dan Madu. Kenapa harus vitamin C? Karena vitamin C mengandung antioksidan yang baik untuk menghilangkan toxic dalam tubuh, memperlambat proses penuaan dalam tubuh dan mencegah timbulnya zat melanin. Sedangkan fungsi madu untuk meningkatkan stamina dan metabolisme dalam tubuh.

Nah kamu yang memiliki aktivitas yang padat. Kini hadir minuman dari produk POKKA untuk BERSIHKAN HARI AKTIFMU yaitu NATSBEE HONEYLEMON loh. Ini minuman madu lemon. Kamu bisa bawa kemana aja di tasmu untuk menemani kegiatanmu. Botolnya pas dalam genggaman dan ukuran botolnya tidak terlalu besar atau kecil. Ini minuman lemon dan madu pertama di Indonesia


Minuman ini cocok untuk kamu yang punya segudang aktivitas dan akan membuatmu segar setelah meminumnya. Natsbee Honey lemon asik diminum saat dingin karena akan lebih segar dan nikmat. Natsbee honey lemon juga mudah ditemukan di supermarket di Jakarta. Minuman honey lemon melengkapi asupan harian karena kaya vitamin C dan Madu.


Nah aku share beberapa kegiatan weekend aku yang ditemani oleh Natsbee Honey Lemon #asiktanpatoxic

1. Panen Pandan

Berkebun di kebanyakan sekarang adalah aktivitas yang sudah jarang ditemukan. Kebetulan taman depan rumah ku tanam pandan sebagai pembatas taman dengan garasi. Pertumbuhan pandan yang di tanah langsung tanpa pot membuat pertumbuhannya sangat sehat dan menjadi rimbun. Apalagi sesekali ketika hujan, udara langsung wangi sekali. Ibuku suka wangi-wangi jadi ku pilih tanaman pandan.


Nah saatnya mulai ‘panen pandan’. Eits, bukan panen sih tepatnya pemangkasan. Karena setiap pemangkasan, pemotongan batang utamanya, ternyata di kemudian hari memiliki cabang yang lebih banyak. Satu tanaman pandan, bisa jadi sampai 6-8 tanaman sendiri. Tapi sayang, aku udah coba beberapa kali memperbanyak tapi alhasil baru satu yang bisa hidup bahkan bisa besar.

Kali ini pemangkasan part 2, 1/3 bagian lagi sisanya. Sebelumnya, tidak dituntaskan semua karena kami memasak nasi pakai pandan, jadi biar langsung ludes, disisakan 4 tanaman. Oia karena terlalu banyak ada sekitar 60 tanaman pandan, kami sampai bingung siapa lagi yang mau. Pertama, sudah tidak musim ramadhan, karena pas bulan Ramadhan pasti banyak yang pakai. Kedua, di daerah rumahku, udah jarang yang pakai masakan yang masih pakai pandan. Kecuali yang jualan masakan padang wkwk.

Pemangkasan part 2 ini ada sekitar 20 batang dan dijadikan satu ember aja. Berikut foto-foto setelah pemangkasan. Sengaja disisakan beberapa pandan di setiap tanamannya. Dan beberapa sudah tumbuh di tanaman-tanaman yang dipangkas terlebih dahulu/

 

  

Nah setelah lelah pemangkasan, pengecekan tanaman yang minggu lalu sudah dipotong dan mendistribukan pandan-pandan yang sudah dipotong untuk dibagikan. Kemudian tubuh merasa kelelahan. Saatnya minum natsbee honey lemon. hihi. Ambil stock dari kulkas, minum dan langsung seger deh.


2. Jalan-jalan ke museum

Menjelang hari kemerdekaan, saya dan teman-teman komunitas SAHABAT INSPIRASI akan mengadakan acara terkait kemerdekaan. Survey ke beberapa lokasi musium yaitu musium joang 45, museum naskah proklamasi dan taman proklamasi. Tiga lokasi ini benar-benar lokasi yang belum pernah saya masuki.

Musium joeang 45 ini berisi informasi nama orang-orang yang terlibat selama pemerintahan di awal kemerdekaan. Ada beberapa mobil presiden yang masih dipanjang dan informasi dari petugasnya mobilnya masih rutin dinyalakan untuk dipanaskan agar mesin masih bagus. Berikut info biaya masuk per bulan Juli 2018 lalu ya.

Difoto oleh Bang Andri

Rencananya akan ada pawai mobil-mobil yang dipakai presiden dari jaman awal kemerdekaan tanggal 17 Agustus 2018. Pada tanggal 16 Agustus, mobil akan ditaruh di depan gedung musium joeang 45. Bocoran dari petugasnya “Siapa tahu pada mau kesini buat foto-foto. Soalnya abis pawai Cuma sebentar lalu akan dimasukkan untuk dipajang neng.” Tuh, siapa mau lihat mobil-mobil yang dipakai pak presiden, bawa Natsbee Honey Lemon ya jangan lupa..hihi #asiktanpatoxic.

Ini lokasi garasi yang terpajang

 

Sedangkan di Musium Naskah Proklamasi, menurut ini ada beberapa yang menarik dan menyedot sedikit perhatian. Pertama, ini sangat murah 2000 rupiah gaeees. Kedua, banyak replika patung yang bercerita. Jadi membuat anak-anak kecil mudah memahami sejarah sesudah kemerdekaan. Ketiga, fasiltas bagus dan dibuat replika seperti keadaan sebenarnya misalnya, kamar mandi dan lokasi meeting di rumah itu sebelah mana. Untuk fasilitas, full AC jangan khawatir kepanasan, malah adem...hihi

By Bang Andri

Foto Gedung Museum Naskah Proklamasi by Niyah
 


Taman proklamasi adalah tempat terakhir yang kami kunjungi. Dari luar tidak begitu terlihat seperti taman karena ada pagar tinggi. Dan ternyata ada jam tutup tamannya dong wkwk. Di dalamnya ada tugu proklamasi dan patung pak soekarno dan pak hatta. Ruang terbuka luas bisa untuk acara-acara ourdoor. Di sekitarnya juga ada jogging track dan tempat refleksi kaki dengan batu.


Setelah setengah hari survey, rasanya tidak lengkap kalau tidak bawa Natsbee Honey Lemon. Ternyata sangat membantu sekali, membuat lebih segar dan semangat. Welcome to Agustus yaaaa.. Nah list musium di atas bisa referensi liburan akhir minggu di bulan agustus. Kan temanya kemerdekaan, cucok kaaan.. jalan jalan yang nambah wawasan gaeees hihi.


3. Olahraga

Siapa yang masih rutin olahraga setiap minggu. Yes, buat kesehatan wajib ya minimal bergerak dengan jalan sehat. Beda loh jalan pulang kerja sama jalan sehat untuk sekedar olahraga. Karena kalo niatnya olahraga, badan akan terasa lebih fresh dan happy. hihi

Lokasi aku biasa lari di GOR veldrome. Lokasi di Rawamangun. Untuk tempat larinya sekarang sudah rapih, tidak ada tanah atau debu, sudah dilapisi rubber mat. Kondisi jelang Asian Games..uuu jadi bagus looh. Sayangnya lokasi yang baru sebelah lapangan lari belum dibuka. Harap bersabar ya gaes..hehe.

Jangan lupa bawa Natsbee Honey Lemon yaa.. Ini pas banget diminum habis olahraga. Jangan lupa diimbangi dengan minum air putih. Sueger pooool! Di Minimarket pun ada. Lemon juga salah satu cara menetlisir lemak-lemak. Cucok yang mau diet diiringi pola makan dan olahraga yang cukup yaaah...



Semoga sukses Asian Games 2018
#bersihkanhariaktifmu #asiktanpatoxic


*Terima kasih dalam pengambilan foto oleh Kikita, Chiko dan Bapak suami kesayangan.*

#Natsbeehoneylemon
#bersihkanhariaktifmu
#asiktanpatoxic

Terima kasih,
Agnisaa, 2018