Kamis, 27 Juli 2017

Workshop Crafting - Flovintplanners


Is it possible to make crafts in Jakarta, the city that always busy and never sleeps? Yes, it is. For you who has gifted hands and want to reminisce a happy moments in your childhood, we invite you to join FUN WORKSHOP making MINI PAPER FLOWERS IN FRAME.
Enjoy two hours in weekend which crafting experiences. Do not just buy crafts and don’t know how to make it. We will take you to a quiet and cozy cafe in the central of Jakarta. We support creative and productive weekend activities for everybody through craft and soft skill workshops. 


One day weekend workshop with @flovintplanners, @chocofaza.id & @sammycraft.id
Only for 10 peoples...
Saturday, 12 August 2017
Time: 10.00 AM - 12 AM
Location: @workroomcoffee , Cikini, Jakarta

Only 200K
(Include: Paper Flowers in frame kit + snack + voucher dari @flovintplanners)


Deadline registration 6 August  2017 

Contact us by whatsapp 081286526881
Or Email to agnisaa2010@gmail.com

Kamis, 20 Juli 2017

Wow-nya Sedekah

Assalamualaikum!
Masih itungan sama yang namanya "Sedekah"?

"Duh, cita-cita jadi donaturlah...Rejeki bakal ngalir terus deh, deres!"
"Jangan bilang lagi enggak ada uang, nanti enggak ada uang beneran loh."

Sepenggal kalimat sahabat-sahabat saya yang tidak dapat disebutkan namanya. Love them! Inspiring sekali...

Kamu tahu bahwa Bilal termasuk orang tidak mampu, tetapi Rasulullah tetap menyuruhnya bersedekah. Wow kan? Bersedekah itu enggak buat orang kaya aja, justru biar kaya ya sedekah. haha. Janji Allah itu sudah tidak diragukan lagi banyak sekali di dalam Al-quran.

Yah kalau disini cerita kehebatan "sedekah" saya rasa sudah banyak dengar yah. Tinggal gimana yakinnya aja sama WOW nya bersedekah. Sedekah itu banyak cara, jajanin orang sekitar, beliin sarapan, ngajak jalan-jalan ade, ya banyak yaaa... anything you do in around you lah.

Kalo ke masjid, masukin uangnnya ya yang pas buka dompet itu yang keliatan, langsung diambil aja. Haha. Jadi katanya biar enggak milih-milih. Have you?

Yang boleh hitungan itu pas berbisnis aja, soalnya itu menyangkut kehidupan banyak orang. Misalnya menggaji karyawan, putar balik modal dll.. Karena berbisnis aja ada adab dan hukumnya. Nanti aku baca-baca lagi ya.. plis komentar dan kasih masukkan ya kalau salah pada bagian ini.

Semoga ini jadi pengingat saya sendiri juga,,

Terima kasih,
Agnisaa


Senin, 17 Juli 2017

Wake Up Early Morning

Bangun pagi adalah ritual yang menurut saya cukup berat. Bangun pagi dan tidak tidur lagi ya sist! wkwk. How you know wake up in early morning is very nikmat luar biasaaah. Bangun dan membereskan apa yang di depan mata dan setelah itu sarapan nasi uduk.. slrruuup..

Spesial untuk breakfast, di rumah akan selalu disediakan nasi. Tapi untuk saya pribadi, saya suka apa aja kalau lagi ingin manis, ya roti atau biskuit sama minuman, bah macem turis saja wkwk. Ya kalau lagi ingin yang asin-asin nasi goreng, nasi uduk, nasi ulam atau gorengaaaaaan. Uh mantap.. dan bikin sarapan pagi juga luar biasyaaah. 

Dan enaknya bangun pagi, bisa workout dulu ya. It's add your healthy and creativity. More fresh.. Dan enggak jadi malas. Nikmat banget ya bangun pagi!

Atur jam tidur and daily activity ya biar enggak over.
I know your effort for your life but you remember save your healthy for the future.

Dibalik ini ada ibu yang bekerja keras membangun mindset ini..wkwk. Love my moms!

Kamis, 13 Juli 2017

Hello July!!

Wow sudah a half of 2017!
Have you finish your target this year??
Oke dari pada pusing, mending kita santai sejenak.

Siap.. enggak.. siap.. enggak..
Hahaha. Ya disiapinlah..

Duh, sudah lama tidak menulis. Semoga habis ini bisa konsisten dalam menulis yaaa.. Soalnya lagi menjalani hari baru sebagai seorang yang akan berjuang di dunia yang baru..
Setelah sekian lama dari awal tahun loh tadinya targetnya. Ya namanya rejeki semua ada yang ngatur kan. Huehehe..

Apa sih nis, enggak jelas. Maaf mungkin ini lagi stress. wkwkwkwk.

Oke, di skip dulu ya. Next postingan akan dibahas. Semoga semuanya bisa launching dan terbang mengudara dengan baik ya. Lagi jungkir balik membuat mood sangat baik dengan ide yang brilian. Hahaha. Honestly, keraguan itu pasti ada, semoga masih diberi kekuatan yaaaa untuk mengudara dengan baik...


Mari menulis, mari berbagi...
Sedang butuh tulisan tentang parenting. Walaupun belum jadi parent, belajar untuk menimba ilmu boleh kaaaaaan.

Love,

Agnisaa

Senin, 29 Mei 2017

Ramadhan 2017

Assalamualaikum..

Malam ini enggak tau kenapa lagi random sama pikiran yang lagi kemana-mana. Pengen ini pengen itu. Wajar ya manusia..hehe. Yang penting jangan lupa bersyukur atas apa yang sudah di dapat.

Welcome to Ramadhan ya.

Target bulan Ramadhan tahun ini apa? Pertanyaan yang standar, tapi jawabnnya enggak boleh standar ya. Hihi

Kalau ceramahnya dari ust. Salman Al-farisi, kalau malas yuk coba dipaksa. Targetnya enggak usah banyak yang penting bisa tercapai dan konsisten. Nah ini nih.. yang perlu di note. Misalnya sholat subuh 30 hari full di masjid. Abis Ramadhan harus bisa dilanjutin ya. Kenapa mesti dipaksa? Karena itu kegiatan yang positif untuk perbaikkan diri kita. Paksaan harus dari diri sendiri loh. Gimana caranya?

Caranya kita harus tau manfaat atau faedahnya atas apa yang kita lakukan. Ketika kita tahu manfaatnya sangat menguntungkan buat kita, insya Allah kegiatan itu akan terus dilakukan. Ya tapi namanya iman, naik turun wajar. Yang penting harus sering selalu diingatkan.

Aku mau share sedikit mengenai manfaat sholat subuh..

1. Mendapatkan ganjaran shalat malam sepenuh waktunya

“Barang siapa yang melakukan shalat Isya berjamaah, maka dia sama seperti manusia yang melakukan shalat setengah malam. Barang siapa yang melakukan shalat Subuh berjamaah, maka dia sama seperti manusia yang melakukan shalat malam sepanjang waktu malam itu.”(HR. Muslim, dari Utsman bin Affan Radhiallahu ‘anhu)

2. Berada dalam jaminan AllahTa’ala.

“Barang siapa yang melaksanakan shalat Subuh maka dia berada dalam jaminan Allah. Maka jangan sampai Allah menuntut kalian sesuatu apa pun pada jaminan-Nya. Karena barangsiapa yang Dia tuntut pada jaminan-Nya, pasti Dia akan mendapatkannya. Kemudian dia akan ditelungkupkan pada wajahnya di dalam Neraka.” (HR. Muslim, dari Jundubibn Abdillah al-Bajali Radhiallahu ‘anhu)

3. Jamaah shalat Subuh dipersaksikan oleh malaikat.

“­Malaikat bergantian melihat kalian pada siang dan malam. Para malaikat itu bertemu di shalat Subuh dan shalat Ashar. Kemudian yang bermalam dengan kalian naik (ke langit) dan ditanya oleh Rabb mereka, dan Dia lebih tahu keadaan hamba-hambanya, Bagaimana kondisi hamba-hambaku ketika kalian tinggalkan?’ Para malaikat menjawab, ‘Kami meninggalkan mereka dalam keadaan shalat, dan kami mendatangi mereka dalam keadaan shalat.” (HR. Bukhari-Muslim) –

4. Berpeluang mendapatkan pahala haji atau umrah bila berzikir hingga terbitnya matahari.

“Barang siapa yang shalat Subuh berjamaah kemudian dia duduk berzikir kepada Allah hingga matahari terbit, lantas shalat dua rakaat, maka baginya seperti pahala haji dan umrah, yang sempurna, sempurna, sempurna.” (HR. Tirmidzi)

Susah? Haha, Iya pasti susah.. Yuks dicoba. Minta orang-orang terdekat kita untuk membantu. Coba cek youtube nya pejuang subuh. Kocak-kocak.. Dari yang dibangunin susahnya minta ampun sampai akhirnya punya insting sendiri buat bangun. Jangan lupa juga minta sama Allah ya.

Gimana sudah dibaca satu per satu? Ketika kita sudah dekat dengan yang Maha Besar, apapun yang diinginkan insya allah segera terjabah. Bukan hanya itu, bahkan akan diberikan yang jauh lebih baik dari ekspektasi kita. Have you done? Yuks!

Ya itu salah satu contohnya ya. Banyak ibadah yang menjadi moment perubahan kita. Pilih yang paling sulit diubah. Semoga jadi challenge yang baik ya.

Semoga target Ramadhannya tercapai dan menjadi yang lebih baik lagi. Ramadhan juga menjadi moment terbaik kita. Bukan sekedar ucapan, tapi perubahan hati dan akhlak kita. Semoga kita bukan termasuk orang-orang yang merugi.

Tulisan ini jadi bahan pengingat saya juga dan semoga bermanfaat untuk teman-teman.


Ini Ramadhanku, mana Ramadhanmu?

Agnisaa
2017


Minggu, 12 Maret 2017

Satu Hari Berbagi

Komunitas Jelajah Masjid Backpacker Jakarta membuat kegiatan Bakti Sosial dengan satu hari bermain bersama Anak Yatim. Tema acara nya "Satu Hari Berbagi". Lokasi acaranya di museum IPTEK TMII dan acara outdoor tidak jauh dari area tersebut.
Ada sekitar 40 orang anak yatim SD dan SMP.

Beberapa Panitia
Acara outdoornya ada bermain bersama berkelompok dengan membuat prakarya dari stik es krim. Karena aku panitia inti, aku tidak dapat adik asuh dan kelompok. Jadi nimbrung-nimbrung aja...hihi.

Mulai Permainan

Nah mulai deh aku tertarik...

Wah out of the boooox

Karya-karya mereka

Wah apa niiih
Ehm...


Cap 5 jari....

Foto dulu cap jari kelompok ke-4

Waah acara ini dilanjutkan nonton bersama di Panti dan penutupan.
Terima kasih semua yang sudah membantu dalam bentuk moril dan materil.
Smoga berkaaaah..

Jangan lupa berbagi







Salam lima jari,
Agnisaa

Senin, 20 Februari 2017

Quarter-life crisis

Hi!
Siapa yang galau? Galau in tentang apa? Quarter-life crisis?

Masa-masa untuk membuat sebuah keputusan besar. Masa-masa untuk membuat pilihan hidup. Kalau dulu selalu ditanyakan, mau sekolah dimana, kuliah dimana dan pertanyaan-pertanyaan seperit itu tidak akan berhenti. Kalau sekarang, masa-masa yang “real world banget” pertanyaan yang ada di dalam diri itu 

“What are you gonna do for the rest of your life?

Enggak mau akan punya hidup yang jalannya tanpa tujuan?

Mau enggak naik mobil cuma muter-muter disitu aja?

Hidup itu pilihan. Bahkan menjadi baik atau jahat sebuah pilihan kan. Ada surga dan neraka juga sebuah pilihan. Maju atau mundur? Naik atau turun? Yes, itu tergantung kemauan dan usaha kita. Berjuang terhadap pilihan itu tidak mudah. Akan banyak tantangan bahkan cobaan yang terus mengasah kita.

Oia bangkit atau menyerah juga pilihan loh.

Pilihan dalam hal-hal kecil sehari-hari yang kadang akan cukup berdampak dalam keseharian. Memilih olahraga atau tidur sepanjang hari; Nonton tv atau baca buku; Diet sekarang apa besok haha ; Begadang sekarang apa besok; kerjain sekarang apa besok dsb... Semoga dapat memilih hal-hal yang benar yak. Betapa banyak hal-hal kecil yang sebenarnya juga merupakan pilihan yang harus selalu kita ambil, tapi seringkali kita menganggapnya sepele.

Justru mau nikah sama siapa, tinggal dimana itu hal besar yang paling sering dipikirin.

Yuk, mulai dari yang kecil.


Berani memilih.
Keberanian itu sejalan dengan keyakinan. Yakin tujuannya akan terwujud? 
Mari kita sama-sama belajar ilmu tauhid. Biar keyakinan kita sejalan dengan keyakinan kita dengan keputusan yang Maha Esa. Biar keyakinan kita tidak menjadi takabur. Yuk kita maksimalin PDKT kita sama yang Maha Memiliki


Ready to make big decision in your life?
Siap mendengar celotehan di balik sana yang akan mengujimu?





Agnisaa 2017

Sabtu, 04 Februari 2017

Flovintplanners Coming!


Assalamualaikum..
Flovintplanners ready to decor your event/party at your home or restaurant.
Contact us for detail about pricelist and the packages.
Coming soon PROMO PACKAGES!

Jakarta. Bogor. Padang

Senin, 23 Januari 2017

Jelajah Masjid #9 Purwokerto

Hai!

Perjalanan Jelajah Masjid BPJ kali ini dimulai dari mepo (meeting point) di uki jam 20.00 tapi baru jalan jam 22.00 dan sampai di purwokerto pukul 08.00. YEAY! Terus kami beres-beres pagi, mandi dan sarapan di salah satu rumah kawan kita Rifkiii... Terima kasih sudah nampung 58 orang ki..


Terima kasih rifki...

Selesai beres-beres, kita menuju alun-alun hits di Purwokerto. Yeay! Posisinya cakep bener, ada tulisan purwokerto dan air mancur di tengah kota. So, kita banyak melakukan foto-foto disini. Focal point yang wajib di kunjungi oleh pendatang.


Ayo main air kaka...

Alun-alun purwokerto terdiri dari lapangan luas, yang di kelilingi 6 pohon beringin yang sudah besar. Secara sejarah, beringin salah satu pohon yang memiliki arti banyak dalam budaya jawa. Arti secara istilah, kepercayaan, fungsi dan biologis, dan estetik. Mungkin nanti saya bikin buku sendiri kenapa beringin banyak dipakai di wilayah jawa khususnya alun-alun di pulau jawa. :3 Di masjid Agung Purwokerto kami shalat zuhur bersama. Di dalamnya kami belajar sejarah dibangunnya masjid ini. Bentuk dan gaya bangunan Masjid Agung Puwokerto ini memiliki gaya turki dan cordoba. Awal mula mendirikan masjid tiga lantai itu, dan hanya berupa niatan dari pihak TNI untuk memberikan layanan tempat beribadah bagi umat muslim di Banyumas. Selain itu, pembangunan masjid tersebut juga upaya mendekatkan antara TNI dan masyarakat dalam kehidupan yang saling berdampingan.Di sisi kiri Masjid ada kantor pemerintahan, sekolah dan area berbelanja. Di sekitarnya juga banyak tempat kuliner yang dapat dikunjungi.

Perjalanan berikutnya kami menuju Terminal Puwokerto. Enggak nyangka kalau ternyata di dalam Terminal Purwokerto ada area wisata juga loh. Tapi sayang tutup setelah jam 2. Kami sampai jam 3, jadi ya cm bisa menikmati beberapa area aja. Yang lucu juga ada area outdoornya di taman belakang.


Lucu kan banyak payung-payung...
Selesai dari sana kami langsung menuju bumi perkemahan Batu Raden. Mengejar matahari sebelum tenggelam, biar bisa bangun tenda dengan baik. Nah disini nih tempat camping ceria kita. Luas dan asik. Karena ada tempat pendopo untuk tempat berkumpul.Yeay!


Kenalan sama 58 orang.. wkwk.
Malam jam 3 dini kami melakukan shalat qiyamul lail berjamaah. Nah ini nih yang sulit ditemukan kalo lagi trip! Tidak lupa juga langsung shalat shubuh berjamaah juga. Alhamdulillah, semoga nanti kalo trip gini terus yaah kaka...


Qiyamul Lail berjamaah.
Menjelang pagi jam5-jam6 kami mulai bikin sarapan dan beres-beres tenda.

Pagi-pagi sendu..

Selamat Pagi


Ayo Makan...

Nah habis kenyang foto-foto sama cemilin sarapan, kita segera menuju curug. Kendala disini, bis yang kita tumpangi ternyata tidak bisa melewati curug ini. Akhirnya kita naik angkot menuju kesana. Dan berenang.. byur.

Main air dulu...

Ini apa coba?

Selesai puas main air, kemudian menuju ke tempat kunjungan terakhir yaitu masjid saka tunggal. Masjid ini cukup menarik. Sepanjang jalan menuju masjid ada banyak monyet berkeliaran disini. Wow.. #jangantakut #jangan syok






Foto by Sahabat JM.

Ini ceritaku, ceritamu?
Agnisaa, Januari 2017


Selasa, 03 Januari 2017

Welcome to 2017

Welcome to new year..
Pergantian tahun masehi yang ke 2017. Yeay!
Happy banget buuu...

Pertama, mau terima kasih banget sama semua yang udah mendukung aku di tahun 2016. Kayak abis ikut kontes apa gitu ya. hahaha. Alay ya ninis. Serius dukungan apa aja. Sayangnya belum ada dukungan soal hati. #eh

Mau flashback, di awal tahun 2016 adalah masa yang cukup berat untuk urusan hati. Ecie... ya kalau kamu belum siap. Ya udah aku siapin diri sendiri dulu deh.. siapa tau ketemu kamu. Siapa kamu? Apakah kamu sudah bertemu aku sebelumnya?

Alhamdulillah masih diberi lingkungan yang positif. Menemukan keluarga baru yang mengingatkan dalam kebaikan. See you soon in every friday ya! Rejeki tidak melulu soal uang dan harta ya. Bahkan keluarga sahabat dan orang-orang kesayangan adalah satu rejeki yang benar-benar super.

Tidak disangka kalau rasa "klik" akhirnya bertemu di sebuah acara seminar yang saya ikuti. Bersyukur sekali ditemukan sahabat yang insya allah bisa bekerja sama membangun visi dan misi yang sama. Semoga Flovint Planner's project di 2017 banyak yang goal, lancar dan semakin baik ya. Kali ini bener-bener dirintis dari nol. Aku belum bisa jelasin banyak karena belum meluncur secara total untuk urusan publikasi. Kami siap menerima design dan cetak undangan event (nikahan, ulang tahun, baby shower, bridesmaid card dan lain-lain) dan jasa dekor photobooth giant paper flower. Mau kepo bisa langsung tanya sama aku ya. haha. Semoga bulan februari sudah rapih semuanya di aneka media sosial. Aaamin

Halo Nies.id! Alhamdulillah selamat sudah lahir september 2016 lalu. Masih berumur bulir jagung muda, masih banyak peer bagi saya juga, semoga lebih baik terutama soal foto dan pemasarannya. Ada yang bisa bantu? haha. Wait next our new arrival 2017 ya! Sedang mengusahakan update selalu...

Harapannya di 2017 bisa ketemu kamu. #loh Hai!
Semoga dapet tiket gratis lagi..
Pengen sujud di bumi Allah bagian lain. Labaik allahuma labaik..
Semoga bisa mengembangkan kedua sayapku Nies.ID dan Flovint Planners terbang mengudara. Aaamin.

Welcome to new year!
Semoga menjadi pribadi yang bermanfaat untuk negara dan bangsa.



Agnisaa, Januari 2017.