Minggu, 30 Oktober 2016

In The Other Expectation

Halo!
Happy Weekend yaa..
Annoying weekend ini adalah ketika mau bikin bolu gulung malah jadi bolu kotak.. wkwkwk. Gagal banget ketika mau digulung malah patah bzzzz #KZL gak sih.. Mau pingsan guling-guling rasanya #plisenggakusahlebay. Tapi serius ekspektasi aku enggak begini. Resepnya apa sih ya supaya nge-gulungnya oke? Maklum yak masih newbie. Kayaknya seru kalo ngambil cooking class lagi.

Yah ya udah deh ya, karena udah disediakan krim dan keju. Jadi seperti di bawah ini. Benar-benar tidak seperti diharapkan. wkwkwkwk. Tapi alhamdulillah ya jadi dan bisa dimakan walaupun jadinya kotak wkwkwk. Resepnya ala-ala google disini ya. Tapi beberapa modifikasi rasa dan lain-lain. Liat aja penampakannya bedakan..hahahaa. Duh mohon maaf lahir dan batin deh ya sis.



Happy weekend and welcome to new month!

Note: Ajarin bikin bolu gulung plis! haha.

With love,
Agnisaa

Minggu, 16 Oktober 2016

Oreo Cheese Cake

Hai!
Iseng-iseng nyobain bikin Oreo Chesee Cake nih. Enggak begitu ribet karena ini enggak perlu di baking. Cukup modal mixer dan freezer. Buat resep sejujurnya lupa. Next soon, aku tambah ya nanti insya allah. Nanti kalau aku buat lagi. Soalnya ini dibuat udah lama sekitar 3 atau 4 bulan lalu.

Buat yang hobi cemal-cemil di rumah enak nih. Buatnya bisa pagi-pagi biar sore bisa dimakan. Karena enaknya udah beku dan sedikit mau mencair. Pilihan topingnya bisa diganti, bisa buah segar atau selai buah atau cofee atau yang lain juga bisa. Dicampur-campur aja, bekuin dan langsung bisa dimakan.



Note: Ternyata setiap merk krim cheese ada kadar asinnya yang berbeda. Enggak melulu yang mahal enak, tergantung selera juga..



With love,
Agnisaa



Selasa, 11 Oktober 2016

REVIEW BOOK #1

Hi!
Kali ini mau review sebuah novel nih. Judulnya "RINDU" karya Tere Liye.




Beneran enggak sangka kalo isinya sekeren dan sebermanfaat ini. #plisinibukanendorseya haha. Honestly, awal-awal bingung bacanya karena terlihat boring. Akhirnya ada sekitar 2 minggu novelnya dianggurin, anteng banget bukunya enggak berisik minta dibaca. Tiba-tiba suatu hari gue baca dan dalam kurang lebih 3 jam gue anteng banget baca ini novel. Berhenti karena mau ke toilet dan mau sholat. Dan nyesel kenapa 2 minggu gue anggurin dan enggak gue apelin hahaha. #plisnis #plisnis

Salut yah sama penulisnya bisa nulis cerita yang bersituasi jaman baheula. Mungkin ini bisa ditiru penulis-penulis yang ingin menulis sejarah secara asik. Kisah perjalanan ke kota Mekkah yang LUAR BIASA. Ya kalau dibanding jaman sekarang ke kota Mekkah cuma 10 jam, jaman dulu pas ke Mekkah naik kapal laut itu lamanya sampai 30 hari bahkan bisa berbulan-bulan. Penuh perjuangan dan airmata keinsyafan. Mungkin beberapa tahun lagi ke Mekkah cuma beberapa menit bisa pake buraq..hehe

Di novel ini ada kisah percintaan sejati sebuah pasangan hingga akhir hayatnya di perjalanan menuju Mekkah, belajar untuk memaafkan atas kesalahan terbesar yang sudah dilakukan, kehilangan kekasih hati, kemunafikan dan kebencian kepada orang yang harusnya kita sayangi.

Dalam novel ini kita belajar arti kehilangan, belajar untuk ikhlas dan memaafkan. Sungguh ada hadiah di waktu yang tepat. Percaya aja dulu yakin dulu. Karena pada dasarnya keyakinan itu bentuk doa atau pengharapan besar kita kepada Yang Maha Esa. Kalau Allah sudah KUN FAYAKUN, tidak ada yang tidak mungkin.

Bahkan orang di bagian bumi lain sekalipun akan sekejap bisa sampai di depan mata. 

Note:
Semoga diberi kesempatan dan kemampuan ke Mekkah aaamiiin..
Semoga setiap habis baca buku bisa tetep kasih review :D

With love,
Agnisaa