Kamis, 08 Desember 2016

Etnik Series

Hi! 
NIES.ID sudah upload beberapa koleksi bulan Desember.
Ada enam jenis model yang bertema kan etnik.
Semoga suka dan selamat berbelanjaa...

Promo sampai tanggal 09 Desember diskon 10% loh.
Bisa PO juga ukuran-ukuran yang belum ada.


#decemberfun #decembersale #etnikseries

Kamis, 01 Desember 2016

About Singapore


 Hi!
Aku mau sedikit cerita tentang keramahan negara Singapore. Keramahan tentang kebersihan yang dimana-mana. Amazing! Bahkan pasar tradisionalnya aja bersih. *norak deh nis wkwk.

No becek becek di kios daging

Buahnya segeer no busuk busuk.

Greencity beneran. Rapih dan desain kece badai out of the box banget. Memang sudah diprioritaskan oleh pemerintah, jadi enggak boleh iri ya pemirsah.

Slow kak slow yaa

At Bishan Park

More attention to design of the bench

Benchnya kocak.

Udah keren belum *captionenggaksesuai

Ini makanan yang terenak yang gue makan disana. Yang perlu di noted adalah harga kisaran untuk di foodcourt sekitar 3-5 dollar singapore (foodcourt pasti ada hampir setiap kecamatan atau kelurahan gue gak tau, yang jelas enggak perlu khawatir). Karena disana buka dari pagi sampai malam. Untuk kisaran harga di mall yang agak elit sekitar 10 dollar singapore (fast food). Itung sendiri ya budget yang kita punya cukupnya makan apa. hahaha.

Nasi lemak plus ayam
Ini yang bikin gue makan bersih sampe kuahnya kering kerontang. Kasih jempol 4 kakak, enak nya pake banget. Roti canai pakai telor dan keju.


Roti Canai Keju Telor

Sekian ulasan negeri seberang, kecil tapi badai.

Note: Belajar dari negara kecil yuks!

Kamis, 24 November 2016

December Sale

Hi!
See you in December!
Don't forget check our instagram, follow and shopping!


#decembersale #decemberfun

Review Book #2

Hai mau review kedua nih! Yeay!

Berikut ini buku kedua yang gue baca bukunya buku profesor Rhenald Kasali. Manstaap keren out of the box banget lah profesor yang satu ini. Buku yang gue baca pertama dulu judulnya "30 paspor di kelas sang profesor". Buku yang kali mau gue review sebenernya buku yang lebih jadul dari buku sebelumnya gue baca ya tapi gue baru baca dan tau akhir-akhir ini. Liat aja lebih kumel ya bukunya hehe. Gue enggak atau ini buku bokap atau kakak gue. Judulnya "SELF DRIVING"


Amazing book! Buku yang bikin semangat untuk ngide. Yes nge-ide nyari ide. Haha Duh bahasa gue aneh ya. wkwkwk. Kata yang nyes banget itu.
Kegagalan umumnya bukan disebabkan oleh kurangnya pengetahuan atau bakat, melainkan kurang gigih.
Karena gue pernah mengalami putus asa karena enggak memperjuangkan sesuatu dengan maksimal. wkwk. Jangan putus asa yak!

Di dalam buku ini dibahas membangun diri menjadi orang lebih kritis dan kreatif menanggapi masalah maupun ilmu yang kita terima di era milenium ini. Maklum aja sekarang jamannya globalisasi dimana-dimana share dengan copy paste. Apakah kita sebagai kita termasuk yang suka nge-share atau pembuat bahan share. Banyak hasil tulisan profesor yang telah dipublished di koran dan studi kasus yang bisa diambil hikmahnya.

Bahasanya ringan sekali untuk kalangan umur 20 tahunan. Wajib dibaca yang lagi down dan nyari semangat buat ngide. 

I hope I will meet You in somewhere prof.


Note: Semoga saling bermanfaat.

Regards,
Agnisaa


Minggu, 13 November 2016

Sosok Ayah sebagai Penentu Arah

Assalamualaikum..

Jumat kemarin topik kajian di Masjid Sunda Kelapa adalah Sosok Ayah sebagai Penentu Arah. Topik yang paling rame dibahas karena yang datang lebih banyak dibanding sebelum-sebelumnya. Hujan di hari itu ternyata tidak menyurutkan teman-teman bahkan mahmud (mamah muda) dan ibu-ibu lainnya untuk datang. Ternyata ruang sebelah (pria) juga tidak kalah ramai.

Kajian ini banyak dibahas bagaimana seorang ayah dapat dijadikan panutan oleh anaknya. Bagaimana sosok ayah yang disambut anaknya ketika pulang kerja dengan riang. Cerita nabi Ibrahim atas ketekunannya mengajari Ismail mengenai tauhid. Mengajari menomor satukan perintah Allah yang harus segera dilaksanakan. Dengar adzan, harus segera hentikan apapun pekerjaan yang dilakukan kemudian shalat. Bahkan ketika turun perintah Allah ketika itu, Ibrahim untuk menyembelih Ismail, Ismail yang di saat itu sudah paham dan tidak takut atas perintah Allah yang segera dilakukan, Ia lantas tidak ragu untuk pasrah disembelih dan disaat itu pula Allah mengganti dirinya dengan seekor kambing atau domba.

Mulai belajar mengenali Allah sejak dini, dengan meluruskan akidahnya. Setelah itu skillnya.
Lengkapnya bisa dilihat di youtube ya.

Sejenak, teringat sosok ayah. Kangen main ketawa sama ayah..

Salam rindu yang tiada tara,
Agnisaa

Selasa, 08 November 2016

Kepada Secangkir Kopi

Secangkir dengan ribuan kisah yang panjang.
Seteguk rasa canda dan ketawa..
"Ngopi yuk!"

Kamu minum kopi aku minum susu, masih bisa disebut ngekopisusu kan?

Siapa aku?
Siapa kamu?
Atau siapa kita?

Minggu, 30 Oktober 2016

In The Other Expectation

Halo!
Happy Weekend yaa..
Annoying weekend ini adalah ketika mau bikin bolu gulung malah jadi bolu kotak.. wkwkwk. Gagal banget ketika mau digulung malah patah bzzzz #KZL gak sih.. Mau pingsan guling-guling rasanya #plisenggakusahlebay. Tapi serius ekspektasi aku enggak begini. Resepnya apa sih ya supaya nge-gulungnya oke? Maklum yak masih newbie. Kayaknya seru kalo ngambil cooking class lagi.

Yah ya udah deh ya, karena udah disediakan krim dan keju. Jadi seperti di bawah ini. Benar-benar tidak seperti diharapkan. wkwkwkwk. Tapi alhamdulillah ya jadi dan bisa dimakan walaupun jadinya kotak wkwkwk. Resepnya ala-ala google disini ya. Tapi beberapa modifikasi rasa dan lain-lain. Liat aja penampakannya bedakan..hahahaa. Duh mohon maaf lahir dan batin deh ya sis.



Happy weekend and welcome to new month!

Note: Ajarin bikin bolu gulung plis! haha.

With love,
Agnisaa

Minggu, 16 Oktober 2016

Oreo Cheese Cake

Hai!
Iseng-iseng nyobain bikin Oreo Chesee Cake nih. Enggak begitu ribet karena ini enggak perlu di baking. Cukup modal mixer dan freezer. Buat resep sejujurnya lupa. Next soon, aku tambah ya nanti insya allah. Nanti kalau aku buat lagi. Soalnya ini dibuat udah lama sekitar 3 atau 4 bulan lalu.

Buat yang hobi cemal-cemil di rumah enak nih. Buatnya bisa pagi-pagi biar sore bisa dimakan. Karena enaknya udah beku dan sedikit mau mencair. Pilihan topingnya bisa diganti, bisa buah segar atau selai buah atau cofee atau yang lain juga bisa. Dicampur-campur aja, bekuin dan langsung bisa dimakan.



Note: Ternyata setiap merk krim cheese ada kadar asinnya yang berbeda. Enggak melulu yang mahal enak, tergantung selera juga..



With love,
Agnisaa



Selasa, 11 Oktober 2016

REVIEW BOOK #1

Hi!
Kali ini mau review sebuah novel nih. Judulnya "RINDU" karya Tere Liye.




Beneran enggak sangka kalo isinya sekeren dan sebermanfaat ini. #plisinibukanendorseya haha. Honestly, awal-awal bingung bacanya karena terlihat boring. Akhirnya ada sekitar 2 minggu novelnya dianggurin, anteng banget bukunya enggak berisik minta dibaca. Tiba-tiba suatu hari gue baca dan dalam kurang lebih 3 jam gue anteng banget baca ini novel. Berhenti karena mau ke toilet dan mau sholat. Dan nyesel kenapa 2 minggu gue anggurin dan enggak gue apelin hahaha. #plisnis #plisnis

Salut yah sama penulisnya bisa nulis cerita yang bersituasi jaman baheula. Mungkin ini bisa ditiru penulis-penulis yang ingin menulis sejarah secara asik. Kisah perjalanan ke kota Mekkah yang LUAR BIASA. Ya kalau dibanding jaman sekarang ke kota Mekkah cuma 10 jam, jaman dulu pas ke Mekkah naik kapal laut itu lamanya sampai 30 hari bahkan bisa berbulan-bulan. Penuh perjuangan dan airmata keinsyafan. Mungkin beberapa tahun lagi ke Mekkah cuma beberapa menit bisa pake buraq..hehe

Di novel ini ada kisah percintaan sejati sebuah pasangan hingga akhir hayatnya di perjalanan menuju Mekkah, belajar untuk memaafkan atas kesalahan terbesar yang sudah dilakukan, kehilangan kekasih hati, kemunafikan dan kebencian kepada orang yang harusnya kita sayangi.

Dalam novel ini kita belajar arti kehilangan, belajar untuk ikhlas dan memaafkan. Sungguh ada hadiah di waktu yang tepat. Percaya aja dulu yakin dulu. Karena pada dasarnya keyakinan itu bentuk doa atau pengharapan besar kita kepada Yang Maha Esa. Kalau Allah sudah KUN FAYAKUN, tidak ada yang tidak mungkin.

Bahkan orang di bagian bumi lain sekalipun akan sekejap bisa sampai di depan mata. 

Note:
Semoga diberi kesempatan dan kemampuan ke Mekkah aaamiiin..
Semoga setiap habis baca buku bisa tetep kasih review :D

With love,
Agnisaa

Rabu, 28 September 2016

Ruang Kreasi

Assalamualaikum..
Idul fitri kemarin alhamdulillah sudah nambah personil keluarga. Yeay! Punya kakak perempuan.. Nambah rame jadi berlima, semoga cepat menambah yang baru lagi ya. Aamin.. :)

Kebiasaan dari dulu suka seragaman tiap tahun, alhamdulillah juga ada rezeki bisa kembaran. Biasa kembaran berdua sekarang bertiga. Ehm, ya udah dicoba bikin seragaman sendiri. Desain dan jahit sendiri.Temanya simply and glommy. Glommy nya dari payet payet kecil. Masih belajar model dan detail payet yang simpel tapi anggun.

Concept sketch


Penampakan dari depan.

Detail payet

Part 1

Part 2


Note: Mari belajar lagi!!

With love,
Agnisaa

Senin, 26 September 2016

My September

Alhamdulillah tanggal 09-09-2016 @nies.id sudah launching.

It’s still not big masih ala-ala aku sih bilangnya. Semoga bulan depan launching lagi with new arrival. Ada diskon-diskon khusus setiap jumat untuk some item, it’s only for one day. Remember ya jadi lihat IG kami jam7 pagi, dan kisi-kisi di malam sebelumnya. Follow yah @nies.id

I’m waiting in October..

Note:
Kalau ada yang mau join atau diskusi juga boleh, open sharing. Saya juga masih belajar :D



Semoga banyak berita baik di bulan ini.

With love,
Agnisaa


"Lakukanlah kewajibanmu tepat waktu agar semua hakmu juga tepat waktu."

Rabu, 10 Agustus 2016

SG!

Alhamdulillah. Menginjakkan ke negara seberang yang simbolnya singa.

Honestly, negara singapore ini sangat rapih. Yang paling asik, ketika punya kartu ajaib. Kartu MRT plus LRT plus bus semua bisa dimana-mana. Khusus tourist, ada kartu yang bisa digunakan untuk di 3 hari dipakai sepuasnya. Kita bisa beli di stasiun MRT dengan harga 30$ SG. Berhubung kaki gue masih belum sembuh total, jalan belum bisa cepet-cepet dan naik turun tangga masih slow motion, untungnya semua alat transportasi disana tidak menyusahkan. Lift dan eskalator dimana-dimana bahkan di tangga penyebrangan. Apalagi dorong-dorong ala warga jakarta ketika mau naik commuterline untungnya tidak ada. Naiknya antri, sabar dan enggak ada dorong-dorongan. Dan jam kedatangan bis ada di setiap halte. Nothing worry about the time.

Alhamdulillah pas dengan keputusan gue untuk ikut kesana.

Kegiatan disana enggak banyak. It like study tour in second part of life. We go arround some citypark and small garden in there. Kebetulan ada acara disana yaitu garden festival in garden by the bay. Dapet tiket gratis pula. Alhamdulillah...

Untuk masuk ke garden by the baynya gratis. Akan tetapi disana ada beberapa area yang enggak bisa masuk gratis, misalnya naik ke tower tree, dome, sama apalagi lupa. Untuk backpacker, supaya masuk garden by the bay untuk liat tower tree dan foto-foto bisa gratis kok.

Kebiasaan orang singapore, kalau jalan cepat. Terlihat berbeda sekali kecepatan eskalator di seluruh stasiun MRT. Kita dapat memilih berdiri di sisi kiri jika memang santai mengikuti kecepatan eskalator. Begitu sebaliknya, jika ingin menyalip bahkan sambil jalan ke atas ambil posisi sebelah kanan.

Untuk bahasa jangan khawatir, ada 3 bahasa yang available kepada siapapun dan dimana pun berada yaitu chinese, melayu and english. Soal makanan, rasa rempahnya terlalu kuat tapi menurut gue masih enak asal enggak kegigit buliran jahe atau lengkuas aja :D

Gue sempet keliling ketiga terminal di Bandara ini. Karena banyak taman-taman mini indoor yang lucu-lucu. Kata dikata terminal 2 untuk tempat banyak tourist transit, nyaman sekali kondisinya. Ada games rooms, mini bioskop, massage room dan tempat istirahat untuk trasit yang sangat nyaman.

Untuk beli oleh-oleh rekomendasi di pasar bugis dan little india. Heran kenapa disana murah bzzz... prioritasin mau beli makanan atau barang keduanya sama-sama murah. Jangan boros ya bro dan sis

Note:
Budaya kebersihan dan tertib dijunjung nomor satu.


Selasa, 19 Juli 2016

Take A Break

I never think I should take a break from my hobby. I have plans A, B, C ... etc for it next month. I hope mybackpacks, sandals, head lamp, pinki shoes can still use. I miss it! This disaster made a lot of lessons for me. More patient and take rest for while. The God has another plan after this. The important thing now, I must exercise my feet to be strong and can run again.

Keep exercise sis!

Noted:
Do not forget to be grateful.

So which of the favors of your Lord would you deny? (55:13)

Kamis, 30 Juni 2016

Ramadhan 1437 H

Welcome to Ramadhan..

Bersyukur ya masih bisa merasakan Ramadhan tahun ini bersama orang-orang kesayangan. Terima kasih masih bisa diberi kesempatan berbakti dalam keadaan menyenangkan dan sehat wal afiat.

How’s your Ramadhan?

Ada kebiasaan yang saya perhatikan beberapa moment pada saat bulan Ramadhan yang dianggap biasa. “Buka bareng, tapi lupa shalat magrib”. Entah beberapa orang mungkin tidak semua seperti itu. Tapi ada beberapa seperti ini.

Mungkin kita harus banyak belajar pentingnya shalat. Gimana caranya shalat bisa jadi ”addict dan nagih”? Shalat itu moment dimana kita berserah diri kepada yang Maha Khalik. Kalau kita berfikir, waktu doa kita hanya setelah shalat saja, saya rasa kurang benar. Karena setiap gerakan dan bacaan shalat kita adalah doa. Itulah kenapa kalau bisa kita paham arti bacaan shalat kita. Ketika kita paham makna bacaan shalat kita, kita akan memiliki nilai kekhusyukan tersendiri dan rasa yang luar biasa. Itu nilai yang bikin kita “nagih” dan “addict” sama shalat.

Kita bisa belajar memaknai bacaan shalat kita dari surat-surat pendek yang kita baca. Apa arti setiap ayat dari surat alfatihah, an-nas, al-falaq, al-ikhlas dan surat-surat lainnnya. Itu tidak mudah tetapi hidup akan terus belajar. Jangan putus belajarnya, yuks!

Tidak bermaksud menggurui.
Semoga tulisan ini menjadi pembelajaran dan pengingat diri.
Hasil kuliah youtube sama ust.YM hehehe

Terima kasih,

Agnisaa

Kamis, 25 Februari 2016

Berusaha sudah sekuat karang dan baja. Kemudian doa sebagai penyempurna dari 99% menjadi 100%.

#The power of doa.

Jumat, 19 Februari 2016

Parenting?

Menikah dan mempunyai anak bukan hal yang mudah dijalani. Banyak persiapan yang harus dilakukan bukan? Bukan sekedar materi tapi ilmu juga penting. Seberapa pun target menikahmu enggak membatasi kamu untuk belajar bukan? Belajar parenting bukan hanya untuk ibu-ibu. Namanya belajar, kan untuk pengetahuan juga. Khususnya untuk anak perempuan umur diatas 20 tahun.

Saya bertemu seorang ibu yang memiliki jenjang karir yang cukup tinggi di sebuah perusahaan ternama. Memiliki seorang anak yang sangat cerdas berumur 3 tahun. Menghafal lebih 85 jenis bendera negara-negara di dunia. Dan bahkan banyak negara bagian yang baru saya ketahui saat itu. Tidak hanya sekedar hafal warna bendera dan lafalnya saja tapi juga spellingnya (ejaannya). Wow! Tidak hanya itu bahkan dia sudah banyak hafal bacaan juz amma dan masih banyak lagi. Khusus untuk bendera, sebagai orang tua mereka sudah memiliki sebuah aplikasi dan video yang diputar setiap hari dan diulang ketika dia sedang bermain. Jadi jangan kaget kalau dia sudah sehafal itu.
Dan ketika bayi, setiap malam sebelum tidur ada lagu alfabet dalam bahasa inggris yang diputar. Sehingga sampai sekarang pun, dia sudah lancar berbahasa inggris. Bahkan bahasa Indonesianya aja ada yang enggak diketahuinya -__-

Okelah sepertinya kami bisa saling private ya dek, hahaha.

Lain lagi ada seorang ibu yang memiliki anak belajar secara home schooling. Namanya Kaysan. Saya pernah bertemu di salah satu acara komunitas hijau di jakarta. Dia salah satu anak kecil yang berbeda. Lha iya wong yang lain mahasiswa, dia sendiri masih bocah yang menghadiri acara tersebut. Rupa sistem didik yang ditawarkan ibunya sedikit unik. Belajar dari sekolah yang tidak melulu monoton. Bahkan ibunya membuat kurikulum sendiri. Diumurnya yang masih belia, kaysan sudah bisa fotografi, hafal jenis-burung, menggambar dan lainnya yang belum banyak bisa dilakukan sebagian besar anak kecil seumurannya.

Nah, yang kita bisa simpulin disini. Setiap orangtua punya cara tersendiri mendidik anaknya yang penting punya tujuan agar anaknya berkualitas baik ingin menjadi apa. Bakat dan potensi itu dikembangkan bukan ada sejak lahir. Jadi sebagus apa pun potensinya kalau tidak diasah semua akan biasa-biasa saja. Mau jadi penghafal Al-qur’an, menjadi pembisnis, dokter, engineer atau apapun semua sangat baik.

Tulisan ini sebagai sharing ilmu aja, siapa tahu bermanfaat dan sebagai media pembelajaran untuk saya pribadi.

Februari 2016


Agnisaa

Kamis, 18 Februari 2016

Sawangan Adventure

Welcome to 2016! *telat hahaha.

Kebumen adalah salah satu kota di jawa tengah. Lokasinya di sisi selatan pulau jawa. Yes, alhamdulillah bisa terdampar ke lokasi ini. Beruntungnya selama perjalanan tidak hujan besar, gerimis sebentar ketika malam hari. Perjalan singkat ini seru banget karena bertemu orang-orang baru. Mereka yang biasa berkegiatan outdoor jadi agak speachless ngeliat diri sendiri yang sedikit kurang persiapannya. Belum punya  banyak peralatan, jadi ada beberapa alat yang pinjam karena memang harus camping. Maklum bukan anak outdoor, wkwkwk.

Selama perjalanan outdoor yang mesti dinoted yaitu alas kaki. Harus banget nyaman sama injekannya, kuat dan enggak rapuh. Apalagi jarak tempuh tracking yang jauh dan bebatuan. Toh ini buat keselamatan diri juga supaya tidak mudah jatuh. Untuk kegiatan outdoor sendiri, ada dua macam alas kaki, ada sandal tracking sama sepatu tracking. Kalau ada kegiatan atau tempat yang behubungan dengan air saya mengusulkan pakai sendal outdoor saja, kalau naik gunung bolehlah pakai sepatu. Tapi berhubung saya bukan maniak naik gunung belum punya sepatunya hehehe.

Perjalanan ke Kebumen ada dua tujuan, pertama main di goa dan kedua main pantai. Hal yang diluar dugaan saya adalah jarak tempuh tracking goa sawangan lumayan jauh dan naik turun. Bebatuan yang besar dan di tengah perjalanan di luar area goa, ada air terjun  dan mata air. Takjub deh ngobrol sama suhu (orang lokal yang menemani selama tracking) banyak cerita tentang area sawangan.

Ternyata area sawangan semua tediri dari banyak goa. Bahkan area-area jalur tracking, tanpa diduga dibawahnya berupa goa juga. Namun tidak semua goa dapat dijelahi untuk wisata, hanya ada beberapa goa, goa sawangan satu untuk carving, goa siwowo untuk rafling, flying fox dan lain-lain. Area sawangan juga masih dalam pengembangan wisata. Karena  baru 6 bulan jadi tempat hits dan happening. Tapi ini juga belum terlalu ramai karena memang benar-benar masih baru dan masih dalam pengembangan alat-alat savety untuk wisata. Untuk penginapan, bisa camping tapi yang lucunya ada toilet di dekat area camping. Cuma dua toilet tapi lumayan banget. Hehe








Terima kasih Yoni, Mba Rani, Mba Maya dan teman-teman dari Backpacker Jakarta.


Ini ceritaku, kamu?

Agnisaa