Minggu, 18 Oktober 2015

Halo passion!

Halo every body!

Postingan kali ini saya ingin bincang-bincang tentang passion. Apa sih passion? Passion adalah kombinasi antara kenikmatan, makna dan perasaan menurut Ananto Veryadesa. Passion itu suka membuat kita lupa waktu bahkan rela untuk tidak tidur. Terkesan lebay sih, tapi kenyataannya begitu kan?

Passion kamu apa? Itu adalah pertanyaan yang sempat ditanyakan oleh salah satu teman saya saat berkenalan di salah satu training pengembangan diri. Apakah passion itu sebatas hobi? Atau pekerjaan atau semacam apa?

Setiap orang punya passion yang berbeda, itu yang membuat passion, saya sebut dengan personal branding. Yap personal branding! Passion itu yang memperkenalkan diri siapa kita. Who are you?

Oh si A yang suka melukis, si B atlet bulutangkis, si C seorang tukang tidur. And then? Tidur itu apakah salah satu passion? Haha. Gue sedikit mendongak ketika di salah satu training pengembangan diri dibahas oleh mas brili agung. Passion itu enggak Cuma rela dilakuin mati-matian tapi juga bermanfaat positif untuk diri kita dan orang lain. Nah pertanyaannya apakah passion kita sudah dapat memberi manfaat untuk orang lain? Baru deh ketika passion kita sudah dapat dirasakan orang lain, passion kita dapat kita maanfaatkan ke dalam jenis kebiasaan yang berbeda. Yang saya maksud adalah passion yang dibayar. Walaupun secara psikis, ketika kita melakukan passion kita, kita enggak akan peduli itu dibayar atau tidak.
“Passion gue suka makan, gimana dong?”
Ya udah gimana caranya saat kita suka makan orang lain bisa merasakan manfaatnya? Mungkin kita berbakat menjadi presenter kuliner, mungkin jadi punya ide punya rumah makan setelah sekian kali tau apa makanan yang kekinian. Haha banyak yang kita bisa lakukan, come on!

Passion itu bukan dicari, tapi dilatih.
Passion itu rela dilakukan sampai lupa waktu
Passion itu kalau enggak dilakuin akan ada yang akan kurang.
Passion itu enggak bikin bete.

Pusing nyari passion? Cari aja yang selalu kamu lakukan rutin dan buat kamu happy!

Ini passion menurut aku, kamu?

Oktober 2015

Agnisaa

Minggu, 11 Oktober 2015

New Home!

Halo welcome to new home!
Setelah sekian kali berpikir pindah rumah guling-guling loncat-loncat jalan-jalan semedii dan tidur panjang. Akhirnya kegalauan berakhir dan saya punya rumah baru dengan harapan baru. Pokoknya semua serba baru, kan yang baru enggak nunggu mesti mau lebaran aja kan. Hehe. Blog lama saya mengajarkan saya untuk selalu bercerita dan berbagi apapun yang bisa dibagi. Biasanya saya nulis setelah melakukan sebuah perjalanan atau ada kegiatan. Blog lama saya dapat dilihat disini (mumpung belum habis dimakan waktu. Hehe).

NEW HOME, NEW LIFE!

Ini tulisan pertama aku.
Kamu?

Oktober 2015


Agnisaa