Selasa, 27 November 2018

Cooking Class bersama Komunitas Sehabis Gajian Aku Berbagi (SEGAB)

Hai! See you again..
Menurut kalian penting gak sih gabung di komunitas gitu? Ada berbagai macam komunitas, komunitas hobby, sosial, religi sampai komunitas profesional. Nah buat kalian yang masih single atau double #eh atau emang ingin mencari kegiatan sosial pas weekend ada banyak komunitas di jakarta loh yang bisa bermain atau sekedar mengajar adik-adik yatim kita di sekitar jakarta atau bogor.

Pembukaan acara

Pembukaan kaka Chef

Kali ini ada komunitas sosial yang namanya SEGAB (SEhabis Gajian Aku Berbagi) yang dipimpin oleh ka Rio. Acara  ini dibuat berkonsep cooking class bersama adik-adik yatim di Tebet. Join cooking class nya dengan chef-chef profesional dari Association Cooking Indonesia. Ah keren lah pokoknya, chef chef kece badai bukan chef yang ala-ala loh. 

20 orang adik-adik yatim

Ada 20 anak yatim dari Panti Yatim Indonesia di Tebet. Tema yang akan dimasak adalah membuat pizza. Wow, pizza keren yaaaa.. Setiap adik-adik dan para volunter bisa ikut bikin juga loh. Membuat dari bahan rotinya sampai hiasan topingnya. Untuk proses ovennya, karena jumlahnya agak banyak dibantu kakak-kakak chef nya karena ovennya satu tapi besar..hihi


Bahan-bahan yang disediakan

Prosesnya 20 orang adik-adiknya dibagi 4 kelompok dan beberapa kakak volunter dan kakak chefnya pun juga dibagi masing-masing kelompok. Semua diajarkan dari awal, bahan-bahannya yang sederhana dan ada tanya jawabnya jadi mereka memperhatikan dan jadi tau bahan-bahan membuat pizza ternyata tidak susah.


Perkenalan bahan

Hanya bagian tersulit menurutku untuk mereka adalah proses mengadon bahan rotinya, karena mereka yang masih kecil dan lumayan banyak tenaga untuk membuat kalis adonan. Padahal hanya 250 gram terigu..hihi. Iya tapi lucu aja, semangat luar biasa, akhirnya gantian setiap orang sampai kalis dan biar nyobain bikin adonan rotinya itu perlu tenaga kuat..hihi

Tahap yang paling menyenangkan adalah mengisi toping-toping rotinya.. sampai rebutan. Untungnya toping yang disedikan banyak dan akhirnya enggak jadi rebutan wkwkwk.



Bersama kaka volunteer

Bersama kaka volunteer

Hasil pembuatan sebelum dioven

Setelah matang pizza yummy

Sisa bahan roti, dijadiin roti isi coklat hihi


Foto kaka chef

Tahap akhirnya, setelah matang dibagikan masing-masing untuk menyicipi hasil masing-masing dan adanya pemberian santunan untuk adik-adik yatim. Aaaa happy bangetlah lihatnya...

Foto Bersama

Pembagian hasil masing-masing anak

Foto-foto by @kaka dokumentasi disana
Follow IG nya ya @sehabis_gajian_aku_berbagi

Untuk info selanjutnya bisa liat di instagramnya ya gaes

Selasa, 30 Oktober 2018

Cafe yang Working-able



1. Sama Dengan Cafe

Hihi lucu ya namanya..
Salah satu tempat yang berlokasi di kawasan apartemen kalibata city apartemen. Tempatnya strategis mudah di jangkau bagi pengguna kereta. Tidak jauh dari stasiun kalibata. Lokasi cafenya menghadap ke jalan raya yang bertempat di tower F.

Menurut gue, cafe ini tidak terlalu besar. Ada ruang indoor ada sekitar 5 meja, dan outdoor ada 5 meja juga. Konsep Cafe ini sangat menarik, banyak tanamannya dan desainnya intagramable. Ada beberapa boneka hewan yang cukup menarik perhatian saya menambah suasana semakin hidup..hihihi.

Cafe ini cocok buat pekerja lepas (freelancer) atau yang ingin ingin mengerjakan tugas kantor atau sekedar bikin skripsi atau tesis. Colokan-able pastinya wkwkwk. Dan yang pasti makanannya enak rasanya. Sayangnya menu nasi cuma satu jenis yaitu nasi ikan kecombrang. Sisanya burger atau spageti atau sekedar cemilan cepuluh ada dan enak bo!

Wifi juga cepat dan kencang. Pelayannya juga ramah dan helpful. Soal harga, makanan 40k-60k dan minuman 30-45k. Harganya worth it lah buat yang ingin stay long time in here. Karena enggak Cuma gue doang yang stay lama disitu, banyak juga yang bawa laptop untuk mengerjakan sesuatu atau sekedar ngopi-ngopi cantik wkwk.



Hal apa yang kurang? Menurut gue, keberadaan musholanya cukup peer sih, karena jadi satu sama apartemennya ada di dalam dan lumayan dekat food court d basement.. tapi jangan jadi malas sholat yah!

2. Ethos Cafe

Lokasi cafe ini masih berdekatan dengan stasiun kalibata. Lokasinya di Jl. Pengadegan Selatan No. 7, Kalibata, Jakarta. Buka sekitar jam10 pagi tutup jam 10 malam. Cafe ini cukup luas menurut gue, dan beberapa model bangku yang disediakan. Tipe sofa, kursi indoor dan kursi tinggi ala bar. Disini juga colokanable, cocok untuk yang suka ngelaptop di cafĂ© sepanjang hari wkwk.


Tipe pengunjung disini banyak macemnya dari mulai meeting kerjaan, bekerja on laptop, sampai nongki-nongki cantik. Jarak antar meja lumayan besar, jadi kalau untuk kumpul setiap meja masih ada privasi. Ada fasilitas musholanya juga. Ya tapi tingkat kebesihannya standar, jadi kalau kamu yang suka mukena super bersih, jangan lupa bawa masing-masing ya.

Untuk menu cafe ini, semua on board. Tidak ada ada gambarnya wkwk. Sepertinya gue sudah mulai terbiasa dengan menu-menu tanpa gambar. Untuk jenis minuman yang pasti banyak macam menu tipe ala kopi. Untuk yang no kopi kopi club, ada beberapa menu pilihan yang dapat dipilih greentea latte atau taro latte.


Jenis makan disini banyak, dari makanan berat sampai cemilan cepuluh. Ada pilihan tipe nasi atau west food atau cemilan roti bakar dll. Harga makanan kisaran 30k-55k. Dan minuman 15k-35k.
Kekuranganya, pelayannya kadang terlalu kaku ya melayani pas jam-jam ngantuk (banyak review di zomato juga begitu) tapi orderan kedua, ku sengaja menyelipkan guyon ke mas-masnya ya lumayanlah bias bercanda juga Cuma kurang training sepertinya. Wkwkwk.


3. Tiga puluh

Cafe yang lokasinya di daerah tebet, di Jl. Tebet Barat Dalam No. 30, Tebet, Jakarta. Tidak sulit menemukan tempat ini, karena di jalan besar dan terlihat logonya. Sebagian besar makanannya termasuk makanan berat. Ada aneka soto, nasi dan lauk semua enak banget.






Ini yang bikin makanan pasti niat, dan keliatannya fresh dan sambelnya enak bo! Soal enak apa enggak ini penting banget buat gue sekarang. Ada yang jual soto misalnya jual soto, tapi karena sudah terkenal, rasa nya kemana-kemana.


Ada fasilitas free minuman air jeruk nipis dan cemilan cemilan kecil kayak snack gitu free sambil nunggu makanan datang. Tempat ini juga workingable. Walaupun tidak semua, tempat ada colokannya. Tapi mejanya didesain cukup nyaman untuk meja laptop. Dan ada beberapa yang working juga disini. Harga kisaran untuk dua orang, 120 ribu.

Thank You,
Semoga bermanfaat

Agnisaa, 2018