Jumat, 14 Desember 2018

TRIP MALANG


Hai Semuah!
Kembali nge trip ke kota yang udah pernah kalian datangi gimana?
Ternyata banyak yang belom d explore di kota Malang..wkwk.
Dan bareng orang yang special pastinya..hiihi #cimew

2012 trip one day bromo, coban rondo, dan BNS (kondisi les bahasa di pare 4 minggu)
2014 bukan trip sih, explore daerah lawang kota sebelum malang dari kebun teh sampai explore wisata sekitarnya yaitu candi-candi kecil, daerah lumpur lapindo, masjid cheng ho dan bakpia telo (kondisi magang sebulanan di kebon teh kece)
2018 kemana?

Jalan-jalan lucu aku nyebutnya..hiihii.. Karena kondisi aku sekarang lagi enggak bisa yang ekstrem tripnya. Bawa dede gemes soalnya hihi. Nah kali ini pertama banget ngetrip dari pilih akomodasi dari penginapan sampe hal receh sendiri. Ya suami ikut andil pas hari H aja.. kalo ada yang kurang-kurang. wkwk.

Untuk pilih transportasi, alhamdulillah dapet rejeki dede gemes potongan harga pesawat yang menurut ku luar biasah. Nah yang perlu di note sampai di Bandara Malang Abd. Saleh adalah transportasi ke penginapannya gaes. Ya walaupun katanya  transportasi online disana udah banyak, di bandara tidak bisa order bebas alias masih sembunyi-sembunyi. Walaupun begitu, banyak driver yang tidak mau ambil. Saran dari bapak drivernya sih, order pas baru turun pesawat dan jangan keluar bandara dulu. Karena posisi kita main hape itu berbahaya gengs, disana yang ketauan bisa diikutin dan di stop di tengah jalan dan ditangkap, karena taksi disana masih di bawah pengawasan TNI AU. Jadi kalau order, nyamperin ke parkiran, atau drivernya nyamperin ke lobby kayak sanak saudara yang jemput gitu.. be carefull yah

Pilih penginapan yang tidak terlalu jauh dari tempat tempat yang akan dikunjungi dan dekat tempat makan pastinya. Alhamdulillah kemarin pilih tempat penginapan yang dekat dengan alun-alun. Jadi bisa banyak jajan receh gitu hihi.

Untuk wisata gemesnya, ada MUSEUM ANGKUT.. Masuknya 80ribu. Oia yang perlu di note, gak bisa bawa minum dari luar.. ditahan pas pintu masuk zzzz #padahal baru beli sengaja buat di dalem wkwk. Disini juga ada loker untuk penitipan barang gengs. Lokasi penitipan sebelum pintu masuk... Per loker 15ribu deh kalo gak salah.. ukurannya kecil yang pasti enggak muat kalo koper. Karena aku sempat searching untuk penitipan barang di daerah batu, karena kemaren sempet ekspektasi sampai hotel belum waktunya check in dan takut enggak bisa nitip koper. Eh ternyata enggak jadi, alhamdulillah pas, check in terus cus deh...

Loker penitipan
15 Ribu / loker

Nah, awal masuk area museum angkut sebenernya agak membingungkan, karena kita masuknya dari parkir motor. Jadi kita masuk lewat pasar apung dulu gengs. Disana banyak jajanan dari yang receh sampe yang berat dan beberapa souvenir topeng-topeng an gitu banyak banget yang jual. Disitu juga banyak spot foto dan kita juga bisa sewa kapal apung buat muterin pasar atau sekedar lucu-lucuan. Sayangnya aku skip bagian ini, karena sekitar jam3 an sampai sana dan prioritas masuk museum angkut dulu..hihihi. Sekitar magrib gitu, cakep loh pasarnya banyak lampu-lampu gemesh.. tapi kita udah lumayan gempor di dalem mau isitirahat dulu dan malem cus lagi..hihi Jadi pas pulang lewat dan muter-muterin sedikit sambil nikmatin cuantiknya pemandangan pasar apung pas senja gitu..

Pasar Apung Museum Angkut
Kalo aku bilang museum yang lumayan luas. Dari semangat 45 buat foto-foto sampe pegel bo! wkwk. Untungnya banyak macamnya, dari pameran transportasi indoor dan outdoor. Didesain seperti masuk kota per kota. Ada penyewaan baju juga kalo mau keliling, sekitar25-35ribu an. Terus untuk outdoor nya ada taman-taman eropa yang cantik..

China town
Ini mungkin England
Nah di Batu juga punya ALUN-ALUN yang kece loh..
Tamannya yang di tengah ada bianglala yang nyala lucu-lucu dan di sekitarnya banyak spot foto. Lampu-lampu gemes buat media foto pun banyak. Di belakangnya ada pasar malam gitu, jajanan ala-ala jepang gitu lok-lok banyak yang jual. Terus diantaranya ada tempat makan inceran kami. Yaitu ketan legenda. Jadi yang mau kesana, bisa parkir di pasar malamnya atau d parkiran alun-alun.



Kita juga sempat berkunjung ke POS KETAN LEGENDA. Konon katanya, ketan susu maknyus, ada banyak jenisnya juga. Dari toping mesis, keju, duren, gula merah, pisang dll, dan minuman aneka kopi sampai aneka susu murni.. huaah enak! dan MURAH.. dasar warga jakarta wkwk.

Tampak depan
Menu+harga

Banyak macamnya
Susu sapi nikmatnyaaa
Wisata PETIK APEL AGROKUSUMA. Disini ada beberapa macam wisata petik yaitu petik apel, jambu, jeruk keprok dan strawberry. Ada beberapa pilihan paket, kami pilih petik apel dan jambu. Jambu nya disini jambu merah loh gaes.. bebas makan di lokasi seberapa banyak pun wkwk. Kalau mau liat yang matang, liat yang ada lebahnya atau sudah agak menguning dan agak ke pink an. Keliatan sih ibuk-ibuk suka belanja buah jambu wkwk. Oia ini pohonnya tinggi loh sekitar 1.7-2meter lah buahnya. Alhamdulillah dibantu petik sama bapak suami aku cuma nunjuk-nunjuk ajah wkwk. Kalau mau foto ala-ala metik gitu enggak sampai hahaha jadi ala-ala makan d kebon gitu deh..

Kebun Jambu
Perkebunannya cukup luas dan jauuuh loh. Sabar aja jalannya sama aku, pelan-pelan asal klakon wkwk. Ke kebun apel, kami naik mobil gemes gitu kesananya. Area apel dibatasi, soalnya buahnya banyak. Dan yang dibawa maksimal 4. Kalo apel gak gampang busuk, jd bisa awet makan buat aku. hihi. Untuk makan di kebunnya, sudah di kasih lokasi apel yang sudah dipanen dengan beberapa jenis apel.

Kebun Apel
Disana enggak cuma wisata apel aja ternyata, paket yang kami beli sudah termasuk waterpark dan dapat pastry dan jus. Lumayan lah.. tapi aku ngiler pengen ke waterparknya enggak bawa baju ganti dan isinya bocah-bocah sih wkwk.

Pernah dengar KAMPUNG WARNA WARNI JODIPAN? Luas ternyata loh gaes dan naik turun banget lah. Banyak spot foto yang bisa kalian pilih. Pinter pinter aja pilihnya karena masuk ke rumah warga. Dari yang jalan umum sampe ke pelosok rumah ada loh gambar-gambarnya. Dan full color gitu. Untuk ke kota Malang dari batu kurang lebih satu jam an lah. Bayar masuknya juga murah 3ribu per orang terus kalau kita nyebrang ke  sisi satunya namanya KAMPUNG TRIDI masuknya juga 3ribu rupiah.. wisata foto-fotolah pokoknya trip kali ini.wkwkwk,


Di Batu juga ada taman bunga loh gaes, namanya TAMAN SELECTA. Sayangnya di dalamnya di mix jadi satu antara, taman bunga, waterpark, wisata berkuda. Jadi ya gitu, campur-campur hihi. Masih dalam tahap pengembangan kok, jadi next insya allah bagus. Dan udara di Batu itu ya bersih banget, wisata udara bersih juga..

Pintu masuk area wisata
Ada bis wisata dari parkiran


Penampakan dari atas keliatan kan mix nya hihi
Untuk taman bunganya juga cakep loh gaes. Overall ini bagusnya buat wisata keluarga si, terus pasang tiker wkwk. Pulang-pulang bobonya pules, jalannya jauh sis....kwkwkw.

Semoga bermanfaat yah info-info nya.. See You next trip!

Terima kasih
Agnisaa, 2018

Selasa, 27 November 2018

Cooking Class bersama Komunitas Sehabis Gajian Aku Berbagi (SEGAB)

Hai! See you again..
Menurut kalian penting gak sih gabung di komunitas gitu? Ada berbagai macam komunitas, komunitas hobby, sosial, religi sampai komunitas profesional. Nah buat kalian yang masih single atau double #eh atau emang ingin mencari kegiatan sosial pas weekend ada banyak komunitas di jakarta loh yang bisa bermain atau sekedar mengajar adik-adik yatim kita di sekitar jakarta atau bogor.

Pembukaan acara

Pembukaan kaka Chef

Kali ini ada komunitas sosial yang namanya SEGAB (SEhabis Gajian Aku Berbagi) yang dipimpin oleh ka Rio. Acara  ini dibuat berkonsep cooking class bersama adik-adik yatim di Tebet. Join cooking class nya dengan chef-chef profesional dari Association Cooking Indonesia. Ah keren lah pokoknya, chef chef kece badai bukan chef yang ala-ala loh. 

20 orang adik-adik yatim

Ada 20 anak yatim dari Panti Yatim Indonesia di Tebet. Tema yang akan dimasak adalah membuat pizza. Wow, pizza keren yaaaa.. Setiap adik-adik dan para volunter bisa ikut bikin juga loh. Membuat dari bahan rotinya sampai hiasan topingnya. Untuk proses ovennya, karena jumlahnya agak banyak dibantu kakak-kakak chef nya karena ovennya satu tapi besar..hihi


Bahan-bahan yang disediakan

Prosesnya 20 orang adik-adiknya dibagi 4 kelompok dan beberapa kakak volunter dan kakak chefnya pun juga dibagi masing-masing kelompok. Semua diajarkan dari awal, bahan-bahannya yang sederhana dan ada tanya jawabnya jadi mereka memperhatikan dan jadi tau bahan-bahan membuat pizza ternyata tidak susah.


Perkenalan bahan

Hanya bagian tersulit menurutku untuk mereka adalah proses mengadon bahan rotinya, karena mereka yang masih kecil dan lumayan banyak tenaga untuk membuat kalis adonan. Padahal hanya 250 gram terigu..hihi. Iya tapi lucu aja, semangat luar biasa, akhirnya gantian setiap orang sampai kalis dan biar nyobain bikin adonan rotinya itu perlu tenaga kuat..hihi

Tahap yang paling menyenangkan adalah mengisi toping-toping rotinya.. sampai rebutan. Untungnya toping yang disedikan banyak dan akhirnya enggak jadi rebutan wkwkwk.



Bersama kaka volunteer

Bersama kaka volunteer

Hasil pembuatan sebelum dioven

Setelah matang pizza yummy

Sisa bahan roti, dijadiin roti isi coklat hihi


Foto kaka chef

Tahap akhirnya, setelah matang dibagikan masing-masing untuk menyicipi hasil masing-masing dan adanya pemberian santunan untuk adik-adik yatim. Aaaa happy bangetlah lihatnya...

Foto Bersama

Pembagian hasil masing-masing anak

Foto-foto by @kaka dokumentasi disana
Follow IG nya ya @sehabis_gajian_aku_berbagi

Untuk info selanjutnya bisa liat di instagramnya ya gaes