Minggu, 15 Juli 2018

Persiapan Pernikahan

Halo kalian yang mau mempersiapkan pernikahan. Hal yang pertama harus disiapkan adalah pasangan. Wkwk. Iyalah, nanti nikahnya sama siapa dong. Habis itu budget yang dipunya berapa. Dari situ kita menentukan budget kita masuk untuk di lokasi yang seperti apa. Ada beberapa tipe lokasi pernikahan, pertama di ruang serba guna atau masjid atau aula masjid. Kedua, gedung-gedung kementrian atau ourdoor. Ketiga, hotel yang pasti jumlah orangnya bisa kemungkinan paling banyak dari ketiganya dan mevah.

Setelah lokasi sudah dapat, kita dapat menentukan catering. Aku memilih paketan catering yang sudah include dengan paket dekorasi dan foto. Karena orangtua ku enggak mau ribet dan mau yang akur-akur aja hihi. Dan kelebihannya kordinasinya enak, kan sudah satu catering. Tapi tetep sih, kordinasi setiap bagian penting banget secara personal. Khususnya dekor, karena aku maunya bertema rustic. Jadi ini ku beri perhatian khusu kepada PIC nya.

Setelah ku putuskan lokasi pernikahan di Aula Serba Guna Komp. DPR kali bata, aku putuskan untuk ikut pameran wedding waktu itu d JCC. Ada beberapa catering yang sudah dipakai oleh kakak dan sepupu-sepupuku. Ini bisa jadi beberapa referensiku, untuk mencoba tester-tester makanan. Capek dan kenyang loh..wkwk Dikit-dikit tapi lumayan sih abis itu cek harga dan negosiasi.

Sebaiknya bisa dateng di hari jumat untuk tester, hari sabtunya bisa diskusi dengan keluarga dan hari minggu nya bisa deal. Untungnya banyak loh bisa deal disana, banyak bonusnya. Dan kalau beruntung di malam penutupan ada hadiah acak untuk calon pasangan yang deal saat pameran mendapat hadiah menarik. Sayang aku gak datang, dan gak tau kesebut gak nomor undian aku. hihi.

Setelah mencoba dan negosiasi tingkat dewa akhirnya pilihan catering tepat pada Nendia Prima Rasa. Yeay! Rasanya paling makjos dan yang pasti pelayanannya paling oke. Baik dan sabar banget dengan orang yang sangat detail kayak aku hahaha. Dan yang pasti sesuai dengan dekorasi yang aku inginkan ya gengs. Aku enggak mau nambah-nambah biaya lagi. Deal saat itu, ya itu aja ya. Tidak ada nambah-nambah.

Ku sangat puas, sesuai ekspektasi.
Oia aku juga mau terima kasih juga sama keluarga besar aku yang sudah turut repot menjadi panitia. Karena disini, aku sepupu perempuan paling akhir yang nikah. Ini terakhir kami repot-repot ngurus wedding. Soalnya kalo cowok kan, kami enggak jadi tuan rumah..hihi.

Soedirdja Fams



Nah untuk hena tatto disini, aku pakai jasanya mba dara. 
Good job! Puas dan badai banget hasilnya.



03.03.2018
Semoga aku bagian dari doa mu. Dan kamu bagian dari doa aku.
Semoga mimpi-mimpi kami dapat terwujud bersama

Catering by @nendiaprimarasa
Make up and attire by @Lgallery
Decoration by @gavida.decor
Hena by @dara.hena